みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

4.4 評価:4.4 489件

気になるワードのレビューを読む

真壁俊は永遠の憧れ

小学生の頃の恋愛バイブルと言っても
    過言ではない、ときめきトゥナイト。
    クラスの女の子の大半が
    ときめきトゥナイトを読んでいて、
    みんな真壁くんが大好きだった。

思い返せば、、
    幼馴染の次に恋したのは
    二次元の真壁くんだったような気がするwww

喧嘩もボクシングも強くて
    背が高くて顔もかっこよくて
    さりげなく優しくて、でもシャイで、
    お母さん想いで、、、
    うーん挙げたらキリがない程
    魅力的なキャラクターでした。

by wancoco

なつかしすぎる

そうそう、ヒーローは真壁俊でしたね。当時の理想の男の子。本当にこんないい子が身近にいたら心配でたまらないですが。

ときめきトゥナイトの裏話みたいな感じで楽しく読めました。らんぜと真壁くんはやっぱり憧れます。少女漫画の世界を満喫できます。

意外と面白かったです。別角度から同じ話や知らなかったエピソードを知れるので新鮮です。名前の由来も意外だったー

あの口下手でぶっきらぼうで照れ屋の真壁くん側のストーリーが見られて嬉しいです。読み始めの頃は、この二人が年上だったのに、今や御両親に近づいています。21歳編で「今晩は彼氏?婚約者?の家にお泊まり」なんて聞かされると、親目線にもなるし、えっちょっと?何を?と焦ってしまいますね。
    でもね、格闘家はそこも調整が必要なんですって。筋肉のバランスに不具合が出るから…。

読んでよかった!

小学生の頃に夢中で読んでいた作品、思わず全話購入してしまいました。本編を読み返さなくても、思い出せたことにびっくり!あの頃知らなかった真壁くんの想いに触れることができて、懐かしさと新鮮さの両方を味わえる素敵な展開でした。不朽の名作ですね。

by Clumsy

素敵

懐かしいです。真壁くんの気持ちがよくわかって良かったです。池野恋大先生、トキメキトゥナイトの作品続き描いてくれて嬉しいです。

ときめきトゥナイト全巻持ってます。真壁くんの視点から、いろんなエピソードが重なるのでとてもおもしろいです!

ドキドキが…!!

まだ全部拝見していないのですが、姉と一緒に読ませて貰っていた大切な思い出とお話です!!
    まさか!!?の真壁くん視点なんて…ドキドキでちょっと読みたい様な少しこわい様な…。蘭世ちゃんの一生懸命さをどんな風に見てくれていたのか、これから読んで生きたいと思います!!久しぶりのこのドキドキ感です!!楽しみます♪

by mega283

大人になった今だからこそ

本編の真壁くん視点の展開がとても楽しめました。本編を読んだ小中学生時だったら真壁くんのイメージが崩れるとか思ったかもしれませんが、大人になった今だからこそ、真壁くんの葛藤とか情けなさが可愛くてさらに魅力的に思えました。