【ネタバレあり】絶対にときめいてはいけない!のレビューと感想(4ページ目)

主人公がカワイイ

よくある再婚同い年義兄弟モノたけど、主人公可愛くて素直だし、弟もイケメンで可愛いからいうことなし!失恋したての当て馬君も顔はキレイなんだけどな〜闇がありそうなところが今後気になります。

楓の言葉にキュンキュン

弟っていっても誕生日が1日違い(笑)
    でも前半は、楓がとても弟っぽい。
    「俺の姉ちゃん泣かすな」「大事で何が悪い」などなど言葉でキュンキュン
    波多野くんと二人でいるとこに駆けつけて「飛べ〜」って抱きとめるでキュンキュン
    文化祭の時は、さくらをお姫様抱っこして去るのにキュンキュン。キュンシーン満載です。
    頼りない(笑)姉をブレずに守り続けた
    楓がお母さんが倒れたことで、さくらと距離をおいた夏休みは惟一読むのがツラかった。
    友達もいい子ばかりで、意地悪なライバルもなしだったのも読んでて良かったです。
    二人のおつき合い宣言のあと一気に卒業式になってしまったのは残念…修学旅行とか3年生ももっと見ていたかった。
    完結ってないからまだ更新されるのでしょうか…もう少し二人や友達も見たいのですが。

義理の姉弟

片親同士の再婚で、義理の姉弟となった二人。まぁありがちな設定。サクラとカエデがどうなるのかな。やっぱりくっつくのだろうな。

やさしすぎませんか?

いくら親の再婚で同級生が弟になったと言っても、高校生の男女がそんなに気を遣い合うとかあるんですかね?
    そしてかわいい子とイケメンとか、マンガだわー、て感じです。
    が、おもしろいです。

by mimimic

無料11話まで読んでます。楓君、優しくてイケメンで良いじゃないですか。さくらちゃんのママと新しいお父さん4人で良い家族になろうとしているのもほっこりします。初めにさくらちゃんを振っておきながらチョイチョイ出てくる波多野君も気になります。。。

あら?

はたの君にふられたんじゃなかったかな?
    なのにこの展開!やっぱり見た目も大事だけど中身だなーって事なのかな?

楓がタイプすぎて

親の再婚で同級生が義理のきょうだいに、ってパターンすごいありがちですが(それに同居するまで同い年って気づかないなんて現実ではありえないと思うけど。。)、弟の楓がタイプすぎて無料分まで読み続けました。そして、ものすごい良い場面で終了という。。課金するか悩みます笑。

同居の義きょうだいは憧れストーリーですが、弟といえど同級生なのに姉にこだわって姉ー姉ーギャーギャーと騒ぐ主人公に共感できず。

by jrn

ハマりそう

この作品は絶対ハマる気がします。本当に面白い。これは続けて買いますね。二人ともうまくいくといいなあ。

題名通り

親の再婚で義兄弟になった2人が、お互い好きになってしまうけど気付かないふりをしたりしていて、なかぬか先に進めない感じ。でも周りの友達達の後押しとかもあって両思いになれたけど、家族のことを考えてまた立ち止まってしまう2人を応援したくなる話でした。