みんなのレビューと感想「ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集」(ネタバレ非表示)

可愛い笑

とにかく絵が可愛い❗️主人公もめっちゃ可愛いです‼️笑
    胸が大きすぎるだなんて羨ましい悩みだけど、悩んでいる人からしたら本当に大きな問題なんだろうなと応援しながら一気に読んでしまいました。

エッチな絵に惹かれて読もうと思っている人には物足りないと思いますが、久々にキュンキュンしたい方にはめちゃくちゃおすすめです!

お互いに不器用な所も私はかなり好感度高く感じました。笑

レビューだと、どうやら次の短編はあまりおすすめじゃないようなので、ハッピーなこの短編だけ読みました。

巨乳の辛さ

スッゴイ大変なんだぞー

走ると胸が揺れて上に青アザ。デザインより胸が入る服。ブラがおばさんデカブラで値段倍。ブラウスボタンが取れるし、割れた。足元見えない。ウエスト見えないからベルトするの大変。靴紐結ぶの大変。セーターの胸のところだけが毛玉。シミは胸のトップに付く。物をこぼすと必ず谷間に挟まる。スーツは基本ボタン閉まらず。

しかも重い。
    胸目当ての人じゃない人が好きになるけど、引かれる。

気づけば応援してしまっていた

表題作を一気読み。最初だけみのりちゃん視点、あとは金城さん視点で描かれています。
    可愛らしい絵柄で豊かに描かれる人物たちの表情に惹き込まれ、女性の柔らかでセクシーな身体のラインにドキドキします。
    ストーリーは少女漫画ノリのギャグが多めなので読みやすいうえに、みのりちゃんのシリアスな表情やハラハラする場面が一層際立ってドキッとさせられます。
    最後はほんわかハッピーエンドで終わり、エロ成分ゆるめで良質な恋愛漫画を堪能した気分です。
    他人にとっては「なんだ、そんなこと」で終わってしまうけれど本人たちにとってはとても深刻な困難を、二人で乗り越えて幸せになる、思わず応援したくなる男女の恋愛物語が読みたいときにおすすめです。

わかる!

同じ事情ではありませんが、自他共に認める他人より突飛した特徴があり、羨ましがられたり、見た目で判断されたりと不憫なところまで自分のことのように重ねて読み入ってしまいます。人に羨ましがられることでも、限界超えるとただの悩みの種でしかないんだっていうのも、理解できるし、面白いです。コンプレックスを相手のために乗り越えようとか、どうしようとか試行錯誤している主人公達が愛くるしいです。

《ふくらみ ふくらむ》だけ読みました。

青年漫画ジャンルなんですが、主人公の天然かつポジティブキャラなせいか全く嫌らしくない(笑)

むしろ爽やか感さえ感じるマンガです。
    あと絵が可愛いです。
    最終話で2人は結ばれますが、続編があったらどんな内容や展開になるかしらと思いました。もし続編を描く事があれば是非描いて頂きたいです。
    他の部分は、まだ読んでおりませんが読んでみたくなりました。

ジャケ買い☆

タイトルで気になって読み始めました!
    タイトル通り大きいお胸の話でしたが、コンプレックスに思うような話だとは思いませんでした←胸が邪魔になるという想像がつかなくてw
    ただ無いようである話だな...と。
    人それぞれ悩みはあるものだし、コンプレックスも人の数だけあるんだと思います!
    それすらも受け入れてくれるような相手が見つかれば幸せになれると教えてくれる作品でした^^*

よかったです

絵がむちゃくちゃきれいです!
    周りからしたら「羨ましい!」と思うような身体的特徴が本人たちにとってはかなりストレスという、わりと真面目な題材をどこまでもコメディタッチに、軽やかに描いてます。
    物語のなかで一ヶ所なかなかいいセリフがあって自分の外見に悩みのある人には響くかなぁとおもいます。
    とくに表題作はオススメです!あとの二作品は読者を選ぶラストかなぁと思いました。

初々しい作品でした

どの作品も登場人物が初々しくて可愛らしいと思いました。
    2、3作品目は低評価が多いような気がしますが、青春の甘酸っぱす心の痛みを抱えながらも前へ進むところが良いと思います。バットエンドとは違う、これからは前へ向かっていくんだなぁ、と読める作品でした。高評価でも良いと思います。
    どの作品も設定やストーリーが独特で、絵柄も綺麗でとても面白く、大満足です!

絵が好き 登場人物みんな素敵

胸が大きくてコンプレックスをもっている女の子と、ち◯こが大きくてコンプレックスをもっている男の子のお話し。二人とも立派なものを持っているのに、実は初々しくて可愛い。付き合うまでの展開、付き合ってからHするまでの展開、エロ要素は多少ありますが、そこも面白く可笑しく描いてあって、和みます。
    私は絵がとても好きです。
    男の子も女の子も素敵です。

そうなのか!!

でかい乳には憧れるけど、そうなのか!!と感心して、でかい乳を持つ友達にこんなの読んだよと進めたところ、服のボタンがとまらないあるある!ワンピースは前が上がってくる!ブラは海外通販くらいしかサイズのがないのに可愛いのが海外にはない!セクシーか?!海外はセクシー路線なのか?!とか絶叫してた。そんな友達が見られただけでもこの作品は素晴らしい作品だと思う。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,182件