みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全20巻完結
最高
最近テレビで見てハマるようになり、漫画でも読みたくなりここで読み出しました。テレビアニメでは見るのとはちがうリアルさと細かさが最高でした。
by まぁれ-
ぬ〜べ〜懐かしいですね!当時アニメをリアルタイムでよく見ていました。漫画のタッチも懐かしさを感じます。
by 萌木-
懐かしいですね。連載当時、リアルタイムで読んでいました。鬼の手が怖くて…。でも、子どもを守る先生はどこから見てもかっこいいヒーローです。
by リトルスナフキン-
懐かしいーーー♪
ぬーべー懐かしいーーー!!
子供のころによんでたのですごく楽しみ♪♪♪
うっすらしか覚えてないので記憶を辿りながら読み進めています♡
やっぱり面白いby 光の凛-
左の手で霊媒をするのが良いと思いました
霊を祓うのが正義なのが、素晴らしい作品ですとっても面白い作品だと思いました。優しい先生だなと思いました。
by コウタン-
かっこ悪いけどかっこいい、ぬ~べ~のヒーロー感あふれるキャラクターをはじめとした、
個性的で魅力的なキャラクターが多いのが魅力の作品by ことは7-
鬼の手を持つ主人公である先生が、妖怪退治をするという設定が面白い。おどろおどろしいだけでなく、コメディな部分もあるので良いです!
by 茉奈麗-
ゆきめが可愛い
女性キャラが可愛いです。私はゆきめちゃん推しです!
トラウマになるくらい怖い話もありますが、大半の話はそこまで怖くなく大体ぬーべーが妖怪を退治してくれます。
鬼の手かっこいいな〜by はな963-
アニメで見ても漫画読んでも面白い!ぬ~べ~先生のキャラもいい✨普段抜けてるけどいざって時に頼りになるのは素敵~👌
by ロん-
子供に読ませたい
普段は不器用でドジな先生ぬーべーですが、子供たちを守るために妖怪と戦う姿がかっこいいです。怖さとギャグ要素が絶妙なバランスで、子供たちには、オススメな漫画です。
by あおば123-