みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世代です

小学校の頃、トラウマ級に怖すぎる絵が強烈でハマってしまい、今でもホラー系が好きなのはぬ〜べ〜が有ったからこそ!今読んでも、綺麗で恐ろしい絵が、最高に良いです(^^)

by 弐狐

読みなおして

本当に久しぶりに初めから読み直しています。懐かしく昔を思い出しながら読まさせてもらってます。今読んでも、面白い作品だと思います。

安心して読める漫画です。内容は古いけど毎回楽しめます。実際にあってもおかしくないと思えるお話は少ないですが面白いです。

懐かしい!

私達の世代はみんな好き(笑)懐かしすぎて読み始めてしまった。。。内容わかってても面白い!!!なんど見ても面白い漫画はそうないからやっぱり昔の漫画はサイコーだ(笑)

小さい頃テレビで見ていたので懐かしい!
    マンガは初めてでした!
    こんな先生いたら学校もすごく楽しいかな?!

小学生の頃に読んでいたのを思い出して読み始めたんですが、当時の思い出が思い出されて楽しく読ませてもらっています。

子供の頃、夢中で読んでたなあ。。
    たまに、ちょっとグロテスクな絵もあって
    ビビリながら読んでたのが懐かしい。

ホラー漫画でありながら子供も楽しく読める!優しく頼りになる先生は子供ながらに大好きでした。凄いスリリングて訳では無いですがほのぼのと見ることが出来ておすすめです。

コミカルだけど頼もしい

絵柄は少年ジャンプ正統派の王道を走っている。なので、少年時代に初めて読んだときは、画力だけで、まずはぐいっと読み入ることがてきた。爽やかかっこいい系のぬーべー先生が、コミカルな場面も織り混ぜつつ、いざというときは、生徒を悪霊から救ってくれる、痛快ストーリー。

なつかしー!!小さい頃怖いモノ見たさでときどき読んでました笑
    大人になって読むとなんだかおもしろいですね。