みんなのレビューと感想「草の上 星の下」(ネタバレ非表示)

草の上 星の下

大好き

なんなんでしょう・・・もう、大好きなんです。読み終わった後の、この切ない感じ。
    すごく特別な場面を切り取った訳ではない、日常にあるかもしれない、誰しもが一度は感じたことがあるかもしれないような場面を、とても感情豊かに、それでいてすごく自然に表現されている・・・そんな谷川先生の作品が大好きです。
    谷川先生の作品を読んでいると、もう何年も前に過ぎ去った青春時代が蘇ってくるようです(≧∇≦)気がつけば妻になり母になり。すっかり過去になってしまった頃の、懐かしい気持ちを思い出させてくれる谷川先生の作品に感謝です!!
    朝子さんの話は、私は姉弟(の姉のほう)、そして我が子は三姉妹なので、なんだかリアルに感じました。なるほどなぁ、そういうこともあるのかなぁと思いながら読ませていただきました。
    それと小宮山くん、お婿さんに来てあげて!(;o;)
    また新しいお話も楽しみにしてます!!

姉妹だからこその

劣等感ってあるよね。。
    私と5年差の姉とはタイプがあまりに違いすぎるし歳も離れてるから比べられはしなかったけど、やっぱりきっとお互い思うことはあって。
    最終的にはお互いを想い合えるこの姉妹が素敵だなぁと思いながら読みました。

せつない

どの話も微妙な感情を丁寧に描いていると思います。
    そして、どの登場人物も相手のことをよく考えていて優しさを感じます。
    読んでいるほうも優しい気持ちになる話たちです。

by y.o.

泣かさないで欲しい

親子愛に泣けました。恋愛漫画なのに、恋愛だけにとどまらない、めっちゃ泣けました。子供の耳鼻科待ち時間に読んで泣けてきて困りました。すごく良い話でした。

この作者さんの描く好青年は本当に好青年なんだよね。女性のストーリーを読む、という点で作者買いしているけれど好青年も見どころのひとつだなと最近思いました

10話完結で、サクサク読めて面白かった。
    女の子の心情を描くのが、本当にうまい!
    他の作品も読んでみたいです

by mmm0620

谷川先生の作品が大好きなので購入してみまたし。やはり面白い。絵もどんどん好きなふうに変わっているので嬉しいです。