みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)

蟻の王

破天荒な不良青年が、悪の王に喧嘩を売る

いわゆる正義ではない、自分の道を貫く主人公が、魅力的です。
    正義とか復讐のためじゃなく、ただ勝つため、日本を裏で牛耳る悪のトップに喧嘩を売る話です。
    正統な主人公じゃないけど、でも、弱い者には手加減してたり、何気に優しい部分はあるかなと。
    ただ全うな悪には、情け容赦ない、修羅の様相。
    最後の喧嘩まで見届けたいです。

胸ズッキュン

夢中になって読んでしまいました。
    無料分あっけなく、あっという間に。読めば読むほど周りが見えなくなってしまう惹きこまれて、たまらない。

脆くも絶対的な、現 蟻の王に窮地に立たされた彼は…彼らは、どんな風に再び王を踏みつけにいくのだろう。

長吉さんの放った“胸ズッキュン”に、まんまと撃ち抜かれ、この後は紙面に移動しようかと画策中。笑
    ありがとうございました。

1番好きな漫画ww

絵もストーリーも好きすぎるぅww
    イケメンたまらん 筋肉たまらんww
    長吉紳士すぎ惚れるわwwおちゃめだしね(〃゚艸゚)プッ
    四郎の親父あんなゴリラなのに何で子供らみんな美形なん?ww。゚(゚^ω^゚)゚。
    母ちゃんの血か?w

ストーリーが面白い

ストーリーが面白く引き込まれてしまいました。
    主人公はもちろんですが、他のキャラクターもそれぞれ個性的で読みだすと止まりません。
    こんなに面白いマンガは初めてです。
    主人公は悪党と言われてますが女性や子供には手加減するし、自分の道をひたすらまっすぐに進む、
    現実にはなかなかいない漢、ヒーローですね。
    続きが楽しみです。

面白い!

最強なヤンキー、かと思いきや、
    連続殺○犯やストーカー、果ては敵対してる相手の護衛?までも虜にしてしまう魅力があります。
    かと言って、振り切った悪人のようでもあり、全然正義の人ではない。
    それでも下剋上というか、這い上がって天下をとってほしい主人公です。

でも、所詮ヤンキーなのに、人が殺されてても動じないのはフシギ…

描力が、すごすぎ

絵が美しすぎです。
    丁寧に描かれてるのが、 わかります。

基本、男性は体格いいです。
    ムキムキが嫌なかたは、違うなって思うかもですが、
    私は好きです。

「運命」なんか、知るか!
    平凡ではなく、つねにエキサイティングな方向にみずから
    立ち向かっていく

っていう主人公の物語です。

早く読みたい!

無料だったので読んでみました
    まんまとハマりました
    まだ無料分も途中ですが次が待ち遠しいほどです

主人公が決して善人では無いのに自分なりの信念のもとに生きているのが何とも魅力的にうつります
    周りが悪人であればある程『やっちまいなー』と思って読んでます
    暴力描写はグロいかもしれないので苦手な人は注意です

面白い。面白い。ただの正義感の悪党かと思いきや、一般人も容赦しないカッコいい悪党。長吉さんも見た目と違ってキレキレのロマンスグレー切れ者。絵もキレイし話もめちゃくちゃ面白い。これはハマってしまった。普段青年漫画なんて読まないけどこれは読むべし

1番好きなマンガです!

他のアプリでも読んでたけど、何回も見返したいくらい面白くて大好きなマンガです!
    ストーリーも絵も好き!
    こんなにハマったマンガは初めてかも。
    何回も見返したいから、単行本を買おうと思います。でも完結してないから迷ってる。
    続きが出るまで悶々としちゃうから(笑)
    オススメです✩.*˚

終わりはどうなる?

そこら辺の不良よりずっと強い主人公も筋肉バキバキで良いけど私的には刀鍛冶職人が特別に造ったロングブーツを穿いてるオジ様に惚れぼれしました。
    歳を重ねてると思えない程の体力、冷静沈着、頭脳明晰とは、この人の為にあるようなもの。
    嘘っ?まじ?な展開もあり笑いもあるこの作品が大好きです。