みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

そうですねぇ…

タイトルと表紙が気に入って読み始めました。が、内容があるようなないような…ヒロインが何故に突然としてヒーローを好きになっているのか分からないし、ヒロインがあまりにも考えなく行動する様に、「あぁ、きっと私はこういう人が苦手なんだ」のめり込むどころか少し距離を感じてしまって、無料分だけ拝見することに決めた次第です。

絵も綺麗だしストーリーも良かった
    鵺と式神達の関係もひまりと周りの関係も

出来れば、ひまりと両親の関係や最後のひまりと葵、式神のその後の所はもっと掘り下げて描いて欲しかったかな

イケメン妖設定はよく見かけますし
    家に縛られて外に出られないのもわりとある話ですが、葵が主人公のことをいつも守ろうと頑張ってくれるヒトであるのが他の漫画との違いかなと。式神もいいキャラですし小さい妖たちも可愛いです。

画が好きです

妖(あやかし)の世界と人間の女の子の物語です。突っ走りがちな女の子を妖(あやかし)が守るという大筋のストーリーですが、女の子も妖も素直で裏がない(今のところ)ので気持ちよく読んでます。そして妖達がカッコいいし面白い。目の保養になってます♪

興味があって

読んでみたんですが何かとんでもない家だなぁと思う。そんなコでお守り様を造らないと繁栄しない家がまだあるのかと思うと辛いです。漫画の中だけど守りがないと現世が大変な事になるなんてね。
    ちょっと何を書いているか分からなくなってごめんなさい。

ちょっといろいろ考え始めると難しくなっちゃうけども、引き込まれるストーリーでした。無料分を一気に読み進めてしまうほどです。葵くんが何者か、なぜそこにいるのかわからないけれども、ひまりちゃんがどうしていくのか、葵くんの目的はなんなのか、気になります。

予想以上におもしろい!

全体の評価と☆3,5を見て、全然期待していなかったけれど途中からドンドン引き込まれていきました。
    百千家の中だけでの設定に無理があるとの酷評もありますが、この狭い空間でここまで物語を展開できる作者さんはすごいなと思いました。

日本の妖のお話、大好きです。

絵も綺麗だし、登場人物がほとんど妖なのも面白いです。みんなが「出て行って」という理由は、実は主人公のためを思ってのことなのですが、NOというと、どうなるのか。これから楽しみです。

by SS

妖の家の持ち主が
    天涯孤独の女子高生といえ設定。
    なんとなく読み進めてます。
    でも主人公?の女の子が
    理解力に乏しく、状況わからなすぎて
    おさっかいでなんかうざい。
    終始足手まといな感じなので
    もう少しわきまえた設定に
    変わる事期待してます。

設定が設定なので現実離れしていますが、それでも葵の甘さにはニヤニヤします笑
    無料までしか見ていませんが、
    どんどんひまりがあっちに染まっている感があって、ストーリーも本格的そっちの方向に進んで行きますが、葵の甘さが中和してくれてホッとします笑

by pure♪
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,341件