みんなのレビューと感想「あいつら、絶対ヤったでしょ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっと両思いに!

55話でやっとやっと両思いになります!長かった!これで2人のいちゃラブを思う存分見れるかと思いきや、中々いちゃラブにならない…でも黒木くんが半端なく男前!いちゃラブは今後に期待!

徐々にトーンダウン

初めの頃は主人公が可愛いなとか男の子カッコいいなという感じもありつつポンポン購入。自分も男の子と化学準備室とかに2人で閉じ込められたことあったなぁとかもありつつ、のめり込みそうになったけど、徐々に主人公の女の子の自信のなさというか、ウジウジした感じの方が気になってしまって少しずつ読むペースが落ちてきてしまった。あと数話読んでも変わらなそうなら追加購入考えてしまうかも。

黒木くんは素敵

イケメンで主人公だけに優しい、少女漫画の王道ですが、主人公に魅力が無さすぎる。この子意思がないの?って思うほど、自分の気持ちにあまりにも鈍すぎる。くろき君がここまでアプローチしてくれてるのに、まぁ過去に噂されたりしたトラウマ的なものがあるのかもしれませんが、答えを迫られるとキョドってばかり。ちょいイラっとしちゃいました。

オドオドしすぎ

この女の子、クラスで孤立する典型的なタイプです。
    何も言わない、人の顔色見すぎ。
    自分のことを言わない人をなかなか他人は信用しません。そもそも中学で噂になったのも噂を否定せずくよくよしていたからです。
    堂々としていれば良かったのに。
    もちろん無責任な噂だけばらまく同級生はもっとゲスですが。
    他力本願な主人公に共感できずに読んでます。

絵が好き

絵が好き、最初主人公可愛いのになんで友達いないの!?ってめっちゃびっくりしたけど、なるほど…ってなりました。でも、それだけでそういう噂新しい学校にまでというのがなんか、可哀想です…
    でも、黒木くんがめっちゃ猫みたいな感じでかっこいいです!!あと迫り方が好き。

キュンキュンではなくイライラ

ヒーローとヒロインが更衣室に閉じ込められてしまったところから話が始まるストーリー。ヒーローはヒロインに一途で、とてもカッコよく、いつでもヒロインのことを守ってくれる存在。そんなヒーローに対して、周りの目とか相手のこととかいろいろ考えすぎてうじうじ悩み、自分の気持ちをうまく伝えられないヒロイン。よくある、絶妙なもどかしさをついてきてキュンキュンするようなお話を目指しているのだろうけど、必要以上にヒロインがモゾモゾしていて、もはやイライラ。こういう少女漫画的な要素詰め込んでおいたらいいんでしょっていうのが丸見えであまり受け入れられない。

主人公は悪い人じゃないし、かわいいし
    最初はそこまで個人的に苦手ではなかったはずなんですが…。

かなり天然で、鈍感で、ニブい!
    最初は初々しいと思ってたのに
    もう40話以上過ぎても
    今さらまだそんな初期段階みたいなこと言うかって感じだし。
    黒木くんの気持ちに
    とことん気付いてないのが逆にすごいな!と思ってしまった。

読んでる方としても別にキライになりたくないのに
    筋金入りのニブさにイライラさせられ、
    主人公のことキライになっちゃうかもと思ってしまう。

黒木くんのカッコよさ・優しさ・辛抱強さを引き立てるために、
    もうあえてこういう主人公にしてるんだと思うようにした。

絵が好きだし、黒木くんも好きなので
    もう少しテンポよく読めるとありがたいです。

過去の経験から仕方のないことかもしれないけど、こういう主人公の話ってイッライライッライラしてしまって読めません。自分の意思表示ができなくて流されたり、相手がちゃんとハッキリと好意を示してるのに「勘違いかな‥」「どうして‥」「わからない‥」とか、もーーー、本当にイライラします。そしてそんな女なのに好かれるという。無料分が多くて読みたいですが、どうしても無理でした。

インパクトあるタイトルなので、どういう内容なんだろうと読み始めたら、閉じ込められた過去があり変な噂が…それでなんですね。噂に苦しんでいる主人公をイケメン黒木君がかばうシーンや、彼の意味深な表情がたまりません。ちょっと強引な所も好きです。絵がカラーで綺麗なのも気に入りました。今後の展開に期待しています。

進まない

話がまったく進まない。
    主人公の心理描写も毎回同じような感じで、進展がない。おまけに、ウジウジ自分の意思がない主人公に、なぜ2人のイケメンが好意を寄せてるか摩訶不思議。そんな内気な主人公が制服を着崩してるのも違和感。

毎日無料だから読んでみたものの、メチャコミの無料分って短いから、本当に話が進まず、内容もわからなくなってきた。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,055件