みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
いいですね。ほっこり。古き良き時代のあったかい家庭が描かれています。ごちそうシリーズ読んでからこちらにきたけど、同じくジーンとくるお話があります。
by M S- 0
ほのぼの
しーちゃん一家の昔懐かしいお話に、ねこちゃんが主役になった感じ。こんかあったかい家族に世話をしてもらうねこちゃんたちもしあわせそう。
by みかんorange- 0
絵がとてもかわいいです!動物が、出てくる物語、涙腺崩壊の予感しかないです。
昔飼っていたペットを思い出しますby ぽんこつbba- 0
昭和感
昭和30年代のなんともほのぼのした作品。
猫が出てくるストーリーは、必ず読んでしまうくらい好きです。by アサノ- 0
このシリーズ大好きです!!電子でも紙でも持って愛読しています。昔のほのぼのした生活が、日々の疲れを癒してくれています。
by AIRT- 0
なつかしいな
スパンクの顔ですね。おはよう!スパンク。かわいい顔した登場人物がたくさんいて、悪い奴は出演してこないんですね。
by 管理者失格- 0
癒されます
特に甘々なお父さんが大好きです。
私の世代よりは前のお話ですがとても懐かしく感じます。by ネオンテトラ- 0
絵がめちゃくちゃ可愛いです!昭和の懐かしいお部屋や、風景も好き。
何もかも懐かしい感じで、心がほっこり暖まるお話しです。by さすふわぽん- 0
ほんわかな世界
昭和の懐かしい雰囲気、ほんわかな日常に、この漫画の世界に入り込みたくなる程です。
ネコの絵が可愛くて可愛くてたまりません!
この時代、キャットフードがなかったのか、ネコまんまが美味しそう。しーちゃん家では削り立てのカツオ節をご飯に混ぜて。贅沢ですね。
チビのべ~や、ずび~ にノックアウトでした。まさかのシャムネコ?!の大騒ぎから、ノラネコの落ちには笑いました。。by パンダパナップ- 1
ほっこりします
ほっこりする作品です!この作者さんの他の作品から読んだのですが、絵柄も内容もほっこりして読後感も良く読みやすい作品でオススメです。
by mocamoca00- 0