みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほんわかな世界

昭和の懐かしい雰囲気、ほんわかな日常に、この漫画の世界に入り込みたくなる程です。
    ネコの絵が可愛くて可愛くてたまりません!
    この時代、キャットフードがなかったのか、ネコまんまが美味しそう。しーちゃん家では削り立てのカツオ節をご飯に混ぜて。贅沢ですね。
    チビのべ~や、ずび~ にノックアウトでした。まさかのシャムネコ?!の大騒ぎから、ノラネコの落ちには笑いました。。

ほっこりします

ほっこりする作品です!この作者さんの他の作品から読んだのですが、絵柄も内容もほっこりして読後感も良く読みやすい作品でオススメです。

ほっこり

しーちゃんの出てくる作品が凄く良かったので、こちらも読んでます。
    今の時代、何でも当たり前すぎて気付けないような小さな幸せみたいなものを感じる事のできる素敵な作品だと思います。

ほのぼの

シーちゃんのお家でお世話になれてよかったね!
    昭和の時代の、いいかんじのお話です
    ゆるく読めておすすめです

しーちゃんのごちそうからこちらも読みました。
    こちらの話もほっこりしますね。ネコたちとしーちゃん家族の関係が和みます。

ほのぼの

「しーちゃんとごちそう」から読み始めて、はまってこちらも最後まで読んでみました。ねこちゃんたちとしーちゃん、その周りの人々との日常の暮らしがほのぼのと描かれています。
    1日の最後に読んで、ほのぼのしながら眠りにつけるかと★

あったまる

ふわふわしていて可愛くて優しさにあふれるストーリー。出てくる人も読んでる人もみんなが幸せになれる素敵なお話でした。

お姉ちゃんで妹ちゃんのチコがかわいいです。
    しーちゃんのこと、お店の店番、ネズミ取り、なんでもこなすチコはすごいです。

猫のチコちゃんとしーちゃんとその家族、近所の人たちの暖かいやりとりに心が優しくなります。昭和の古き良き時代の生活も垣間見られて、歴史的価値もあるかと思います。

メチャメチャかわいい!

なんか和みます。

私も昭和生まれなので、まわ作品の時代は母の時代ですが、すごくよくわかります。

しーちゃんとチコかわいい、チビも!