みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)
NEWほっこり、でも沁みる話
猫ちゃんも可愛くて癒やされるけど、全体的に昔懐かしい感じが、ゆったりした時間の流れを感じさせます。
まーちゃん、まだ小さいのに夜に1人で過ごすなんてかわいそうだけど、お友だち家族がそっと見守ってくれてますね。by さんびきのくまのスープ-
NEW良い
スパンクから来ました。
やはりこの先生の作品は全て全てのほほん、可愛くて大好きです!これからも読みます!by まさまさまさこ-
懐かしい風景や人情にあふれた作品ですね。猫が好きなので立ち寄ってみましたがとても安心するし癒されます。もうこんな時代はないのか、と思うと少し悲しくなります。少しでも味わった時代なので それが誇りです。
by ドンデンちゃん-
猫大好き
猫が大好きなのですからこのお話しを読み初めました。昔どうだった情報も色々と書かれていますね。絵も気に入りました。
by きつ猫-
ほっこり和み系ですね。絵は下手ウマとまでは言わないけど世界観に合ってるかな。しーちゃんが幼くてネコたちと共に周りの大人たちから大切にされている様子に癒されます。
by アー助-
続編?
しーちゃんのごちそうの続編かと思いましたが、年齢的にしーちゃんが同じっぽいですね(*^^*)
なにはともあれ、ほっこり読めます。by kuracchi-
シーちゃんの別版
まだ白黒テレビや新幹線に乗ることに憧れていた時代って 戦後の昭和の話し?
そのくらいの時に シーちゃんちにいた猫ちゃんと新しく仲間に加わったチビを中心にした話し。
ねこちゃんたちの日常を通して その時の様子が ほんわかとしっかりと描かれている。
井戸水を汲み、たらいに水を張り、子供たちは日々の暮らしを大人と一緒に楽しんでいて。
あ~こんな時代って良いなぁと思う。
イキイキと仕事をする大人たちと のびのびとあそんだりする子供たちの姿。
その周りで 大切にされているネコたち。
ほほえましく暖かいなぁと思いながら 読んでいる。by ヒマワリばぁば-
ほっこり
やっぱり昭和って、いい時代でしたね。
今と比べると不便だったかも知れませんが、楽しかった。
しーちゃんの周りの人もみんな暖かくて、ネコも可愛い。by gemgem-
ほのぼの昭和
ちびま○子ちゃんより少し前くらいの時代設定かな
ケータイやゲームがないので、人の繋がりが多く温かみがあります
自分は小動物が好きなので、猫やネズミも可愛い♡微笑ましく読んでますby るルru♡-
ほのぼの
どこか懐かしい雰囲気の作品ですね。絵もとてもシンプルで昭和の漫画でよくみるタッチです。主人公のしーちゃんも猫ちゃんたちもカワイイ!
by yumi4131-