みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
しーちゃんかわいい
「しーちゃんとごちそう」ではまり、偶然見つけて読んでみました。鰹節削りとか、私が小さい頃あったなあ〜と懐かしく感じました。しーちゃんの家族も町内の皆さんもほのぼのと癒されます。
by はにいさ- 0
本編
本編をよんで、とても素敵な作品だったのでこちらも覗きにきました。猫ちゃん目線でもあたたかい家族の姿が見れます。
by あいり♡- 0
ねこ
「~ごちそう」読んで、こちらもみつけたので
昔ながらの猫のおしごと(ネズミ取り)や
トイレが猫砂でなく新聞紙だったり
家からも自由に出入りできたり、今の飼い猫とは違って猫が自由で幸せそうだ
(決して今の飼い猫たちが不幸だと思っているわけではない)
その時々の時代で、猫との生活も違うなと楽しく読んでいますby 匿名希望 2- 0
かわいい
飼い猫のチコちゃんが主人公のお話。
昭和の人情豊かな作風で、ほんわか系なのもこの作品の好きなところです。by みーこと九条- 0
癒されしーちゃんシリーズ!!
毎日の丁寧な暮らし。
猫のチコとしーちゃんの、毎日の大切なひと時。
ちょっとした日常に癒されまくりです!!!by しまなっち- 0
ほっこりとさせてくれる絵のタッチに物語が好きです。カツオ節を私も作ってみたくなりました。
昭和の良きところが溢れていますね。by 匿名希望san- 0
愛に溢れてる
千葉県の外房で戦後に育つしーちゃん。やっと恵まれた子供であるしーちゃんが、両親に心から愛されてることが、食事を通じて描かれていて、本当にホッコリします。
by バークリー- 0
まだ途中ですが
しーちゃんのごちそうから来ました。
チコもチビもとても可愛いです!
「ごちそう」のテイストあり、美味しそうなものが登場するのも嬉しい。
しーちゃんの着ているちょうちん袖(パフスリーブ)のワンピースとか、お洋服も可愛くて好きです。お母ちゃんの手作りかな。by おつぶら- 0
ひたすらほのぼの〜っとできる漫画。あったかい人、家族に囲まれてるしーちゃん。親戚のおばちゃんの気分になりました。
by ちょろきゅーまん- 0
んー
パソコンで描いてるのかな?前作と違って、コマ割りとか絵が大きいですね。内容も雑かな。この主人公のキャラでもってる。わたしは好きではないけど。
by 成田麗美- 0