みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「しーちゃんのごはん」から来ました。
    こちらでもしーちゃん家族が見られて嬉しいです。猫が可愛いし。
    お友達も出てくるので、あちらのストーリーがより楽しめています。

優しい優しいお話

毎日仕事で疲れて帰宅し精神的にも参っている時に読んで、とても癒されました。コタツとか縁側とかおばあちゃん家を思い出し、優しい気持ちになれます。

すき

ねこが好きなひともそうでないひとも、こちらの作品を通して、心がポカポカするのではないかな?と思います。しーちゃんがなにより子どもらしくてかわいいのです。

ほっこりする

疲れた時に読みたい。
    嫌味のない、ほっこりしたお話。
    こういう経験をたくさんさせたいなぁと親心がわきます。
    おすすめ! 無料だけでもよんでみて。

可愛い

しーちゃんのごはんの話のほうを読んでいます。作者様がしーちゃんですか?
    しーちゃんのお話を読んでいると心が暖まります。猫ちゃん大好きなので、癒される!

なんて可愛いの!

房総の小さな街の昭和な風景の中でほのぼのと暮らすしーちゃんと、ねこ。
    登場人物が可愛くてほっこりして、懐かしい風を感じます。素敵な作品。

猫、可愛い。

しーちゃん家の猫、チコがとても表情豊かに描かれていると思います。各エピソードもしっかりとしていて読んだあとにホンワカな気持ちになります。

「しーちゃんのごちそう」を先に読みました。懐かしい時代のあたたかい食卓のある家庭、しーちゃんち。
    にゃんことしーちゃんが一緒に過ごした頃のお話です。

いわゆる古き良き日本の家庭のイメージを漫画にした感じ。カゴに瓶を持参してお買い物、ネズミ捕りの為の飼い猫。歴史の勉強になります。

しーちゃんシリーズすきです。ほっこり癒されます。懐かしくなってにんまりしちゃう。最近はこういう1日の疲れを癒してくれるような話ばかり読んでるなあ。