みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

迷い猫

以前、家に迷い猫がきてびっくりした事がありました。長毛種の真っ白で綺麗な猫でまだ小さくかわいくて飼い猫がいるのに一瞬飼うか迷ったこと思い出しました。飼ってた猫は明らかに嫌がってたのに…。

可愛い

しーちゃんのごちそう。の猫のチコちゃんのお話。とても可愛いです。私も小さい頃から猫を飼っており今みたいにキャットフードではなく猫まんま!を食べさせてたな~と懐かしく思いながら読みました!

しいちやんがお父さんお母さんにたっぷりの愛情をもらいながら、すくすく育っている様子、ご近所さんもみんな仲良しで温かい気持ちが通い合っている様子が丁寧ね描かれています。古き良き昭和ですね!

くるくる変わるしーちゃんの子どもらしい表情がとってもいいですね。お父さん、お母さんに愛されてのびのびと育つしーちゃんと、しーちゃんに愛されて生き生き過ごす猫ちゃんたち。いい時代ですね…

ある本に連載されていたのをみた事があったので、懐かしくて読んでみた。絵も好きだし、今とは少し違う猫との関わり方が描かれていて好きな作品。今も昔も猫はやっぱり可愛い。

しーちゃんとねこのチコちゃんの、ほっこりする可愛らしいお話です。近所のお婆ちゃんのことをなになにのお店のおばーちゃんで呼ぶところとか、下町っぽくてほっこりします!

同時進行で同じやつを読んでいたけど、こちらはねこ?メインなのかなーと、おもう。ほのぼの、とした時代が癒される。猫まんま懐かしいなー。今の猫ちゃんはグルメだから食べないだろうな。

しーちゃんシリーズの猫とのお話。昭和の高度成長期ごろを背景に何だか心があたたまる優しい気持ちになれるお話です。全く知らない土地、時代だけどなぜか懐かしい。

ほのぼの

昭和の頃のお話ですね。
    私はこの頃は知りませんがなんだか懐かしい感じがします。
    こちらはねこ達にスポットを当てたお話かな?
    猫も人間ものんびりしててほのぼのします。

昭和~

現在のネコのかいかたとはちがうけどとても温かい、懐かしい感じです。便利さはないだろうけど、ある意味今より豊かなとこもある…お父さんやお母さんの優しさもほっこりします。