みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)

初めて読ませていただきました。お酒すきなので共感して読んでいます。お酒飲む人には絶対共感できると思います!
by あゆ20000-
ここまで一つ一つの食材のことを考えて食事と飲酒している人が何人いることだろう。
悔しいけど食べたくなるし飲みたくなるby おふこーすてゅ-
とにかく好きを詰めこんだ、共感できるし新しい発見もできます。短編みたいな感じでどんどん読めるのも嬉しい。ワカコさんの一人酒を楽しんでいる感じがとても好きです。
by こーーまこ-
シンプル
アニメで観た事があり、マンガも読んでみましたが絵もシンプルで内容も短いので比較的読み易いです。
描写がリアルでは無いですし、特別絵が上手と言う訳では無いけれど、実物を想像したら美味しそうだなぁと毎回思います。by みわあむ-
お腹すく
目で見て楽しい、自分も食べたくなる美味しいものが毎回紹介されている。食べ物の絵の丁寧な表現に比べて、登場人物の描き方が簡略化されている対比が面白い。もう一歩心にぐっとくるストーリーが織り込まれると、さらに一話一話の輝きが増すと思う。
by ニックネーム88-
美味しいそう
一人おいしく飲み食べしてます。
炙り銀杏が食べたくなりました(笑)
一品&お酒だけじゃすまなくなりそうby kuracchi-
今日も ぷしゅー
一人で外食とかが何だか緊張して出来ない私としては、もっぱら家飲みデス。
ワカコさんが一人で外飲みを楽しんでいる姿に (おぉ~ すごい)と
思います。
ワカコさん、付き合ってる人いるらしいけど、
その人と一緒に飲みに行ったりしないのかな?by 水無月630-
1人酒
1人でご飯は抵抗なくできるけど、1人でお酒はなかなかハードル高め。でもこの漫画を読むと、1人でゆっくりお酒と料理を楽しんでみようかな、という気もちになってくる
by くねたま-
偉大なり
妻が買ってきて、家族みんなで回し読みしてました。子どもたちが、「ぷしゅ~」を真似して大笑いしてました。リラックスさせてくれる安心して読める作品です。
by saur-
自分もお酒が大好きで、1人で外に飲みに行ったりするので読んでいてとても親近感が湧きました!
1人で飲むお酒にも楽しみがあるよねーわかるー!と思いながら読んでます。by あこだむ-