みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)

自分もお酒が大好きで、1人で外に飲みに行ったりするので読んでいてとても親近感が湧きました!
    1人で飲むお酒にも楽しみがあるよねーわかるー!と思いながら読んでます。

んー

ごろうさんの真似かな?こういうお店があったら行ってみたいけど、実際にはお高い店しかないですよね。自炊が1番。

飲みたい

とても食欲をそそりますね~。まったく呑めないのですが、お酒と食の楽しみ方を教えていただいています。定年退職したらひとくち目から始めてみようかと考えています。

すばらしい
    とても、とても、素晴らしい
    上手いものの、描写と、
    旨い酒の、嗜み方が
    ものすごく、
    あー絵が、雑なのが
    あえて、いーのかな

癖になる

ストーリーの面白さとかはありません。でも、ただ食べて呑んでるワカコが何故か癖になります。暇つぶしにいい。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは独特ですが綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリー内容も展開が早いので一気読み上げてしまいました。

by USAKO

毎回色々な食べ物が出てきておいしそう。何か深い心理描写のある漫画ではなく淡々と主人公が食事しているだけの漫画だけど、何か面白かったです。

テレビのドラマを見て

私はご飯系のドラマを見るのが大好きです。原作があれば、進んでその原作の漫画を読んでいます。ワカコ酒は、お酒の好きな女性が素敵な酒の肴と一緒に丁寧にお酒を飲む漫画です。お酒のおつまみも色々と手を出さずに、その時のテーマに沿って素晴らしい1品を紹介しているのが好感触でした。ドラマの印象と漫画の印象がとてもマッチしていました。

by k_koki

お酒もいろんな楽しみ方がある。それを教えてくれる作品。そして、お酒も肴も一段と美味しくしてくれる作品。

酒の肴のお勉強

九州にいると、知らない酒の肴もいっぱい出て来ます。お酒を飲みながら見ると、これ食べたいなぁ…と危険な作品です