みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一人飲み、憧れます…

ワカコさん、かわいいし、お酒強いし、食べ方キレイだし、何もかもだいすきです〜

いーな

1人で居酒屋ってちょっと入りにくいかなって思ってたけど、このまんがを読んでると1人もいいかもって思えてくる!おいしいお酒とおいしいつまみサイコー☆(酒弱いからチューハイぐらいしか飲めないけど( ̄▽ ̄;))

by mjamt

ゆるーく、生きてくのが楽しくなる

もともとドラマで知っていたのですが、原作もゆるーく可愛い絵柄で大好きです。
    酒飲みに生まれた人生を謳歌しているワカコが羨ましい。食べ物も、一つ一つを味わい、楽しむことで人生豊かになるなと思う。
    ドラマで舞台になってるお店もついついチェック。いつか行ってみたい!いつかいつかと言い続けて忘れないうちに!

お気に入り

ドラマは最近放送してたけど、アニメの方が面白いのでまたアニメ化してほしい作品。色々シリーズもあるので見てみたい。

好き!

私は全くお酒飲めないので、これを読んでるといいなーこんな風にお酒とツマミを楽しめるようになりたい!って思います。毎回のぷしゅーってやつがいいですね!
    短編で気兼ねなく読めて好きです。

テレビみてます!本当にひとり酒の奥義わかってらっしゃる!テレビの方は綺麗すぎますが、原作とも共感できます~。

おいしそう~

私はあんまりお酒飲めないから羨ましい!!でもおいしいもの求めて1人飯はしちゃうから似たようなもんかな!

酒飲みにはたまらない

お酒好きな人なら「わかる!」っていう話しが盛りだくさんで読んでて楽しくなります✨飲むからこその好きを徹底してる感じが好きです

なかなかな

1回で2話あり、なかなか楽しめます。
    これを読むとお酒だけじゃなくて、自分や個々それぞれの楽しみ方があって、良いなと思えます。なんだか、ちょっと良い気 気分になります。

グルメ!

飲む屋グルメです!ワカコさんのひとり飲んベイグルメ漫画です!ほのぼのショートストーリー面白いです!酒🍶つまみグルメです!