【ネタバレあり】ワカコ酒のレビューと感想(2ページ目)

ぷしゅ〜…可愛い

お料理やお酒を本当に美味しそうに堪能しているワカコちゃんを見ると幸せな気分になれます。
    お料理の描写もとても美味しそうで、食べたくなる〜私も独身だったら、女ひとり酒で飲み歩いてみたかったな。
    あと私個人的には、呑む時はご飯いらないけど、ほかほか白米を合わせたい人の気持ちもわかります笑

タイトルが

一字違うと大違いなタイトルですが、全くエッチな漫画ではなく、お一人様呑み食べ歩きの漫画。鮭の皮、私も子どもの頃から大好きで、皮に少し付く茶色いところが絶妙です。よくみんな捨てていますが、みんな解っていない。+ご飯ではなく冷酒オンリーで頂くのがワカコ流。私もやってみます。

酒も肴も美味しそう!

私はあまり飲めないのですが、食べるの大好きなので、作中に出てくるお酒も肴もどれも美味しそうで、たまりません。
    ワカコちゃんがまた、美味しそうに飲むんだよなぁ~!
    疲れた時、頑張った自分へのご褒美をあげたい時など、気持ちも良く分かる。
    仕事で疲れた時に読むとほっこりする作品です。

by epen

とにかくお酒が呑みたくなる漫画。そしてお腹も空く漫画。
    食事の描写がとてもテンポ良くてさくさく読み進められます。
    この漫画でみると、冷酒がとても美味しそうで毎回冷酒のシーンがないかと期待してしまいます。
    主人公が彼氏に対して興味がない描写がきどって見えてすきじゃないです。

飲めないけど

私は余り呑めませんが、美味しい酒の肴は、作るのも、食べるのも、大好きですね。海鮮のサザエ子供の頃は、ワタ食べれなかったけど、不思議といまは、好きになりましたから、志向がやはり、大人に、なると、食べられるもの、増えますね。好き嫌い無い人は、人付き合い上手いしね。

出てくる肴も、お酒も、その楽しみ方もとっても良いのですが、だんだん飽きてきます…。
    美味しいものを食べる→お酒を呑む→プシュー→美味しいものを…以下同じ。
    美味しい!の気持ちをどう伝えるのかもグルメ漫画の大事なとこだと思うのですが、全部、プシュー。無料話分だけで充分かな。

ぷしゅーー

ワカコ26歳。そんな年をとってるわけでもなく、彼もいるけど、ほぼ出てこず。毎日のめるお金を有する女子。と、すごく共感できるわー。な主人公ではない。ちびちびそれだけで飲んで食べて??と、のみすけでない私には理解できないところや、お通しの、概念ない国??とかも思うけど、単純にぼーーと読むには良い

穏やか。独り飲みを楽しみにしてるわかこ。このつまみはこうだ、とか持論をうんら。特に大きな波乱もラブもなくOLわかこのザ平和独り飲みライフの紹介マンガという感じ。食べ方とか、へぇ~。ふうーん。おいしそう!止まりです。彼氏はいるんだけど食の好みが違うみたいだからまたそこで何かしらあれば面白いのて期待。

とってもほのぼの

わかこさんの「ぷしゅー」にどんだけ癒されたことか。。
    しかも、毎回服装も変えて、細部にまで拘って書かれてるなぁーと。

料理だけじゃなくお酒もゆっくりと堪能してかないとだよねー。

癒されるし、お腹すくし、でも心は満たされて最高の作品です!

ワカコちゃん可愛い

ワカコちゃんが可愛くて、よく見ています!
    アニメ版も観ていますが、
    居酒屋で食べたりする、ポテトサラダや
    唐揚げ、焼き鳥などが、本当に美味しそうで
    観たあとは、食べに行きたくなります!
    アニメどんどん続編出して欲しいな。