みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ビバ☆一人飲み
昔の私を見ているようで親近感(笑)
一人静かに飲み食いする一人飲みは今の時代にも合っているし、一人飲みがどんどん定着すると良いと思う!
物語の内容がワンパターン…という意見もありましたが、グルメものはそれでいいと私は思います。
色々混ぜこぜにすると何が言いたいのか分からなくなるしそういうのが好きな人は恋愛ものとかでいいんじゃないでしょうか。
内容シンプル、でも作者さんのお酒や食に対する敬意みたいなもの私は伝わってきます(^^)
取り上げているオツマミが気取ったインスタ映えするオサレなものとかじゃなくてポテサラとか唐揚げとか庶民的なものが多いのもわたし的にはGood☆
ただ一つ、ワカコちゃんなんで猫目なの?と思う(笑)by ファイヤーキン子- 3
お酒のアテがどれもとっても美味しそう!
人のイラストは正直そんなにですが笑
お酒好きの人には是非読んでみて下さい^^by とりあえず匿名希望です。- 0
ようやく
ようやく外に呑み食べに出られるようになったこのご時世に、美味しくお酒を呑みたい私にはぴったりのストーリーです。
一人で呑む、食べるがまたいいですね。by サチゆう- 0
飲みたくなる…居酒屋に行きたくなる…食べたくなる(´∀`)早く昔みたいに飲みに行きたーい…したらこの漫画みたいに飲んで食べたい。
by meru0615- 0
お酒
お酒がすきだけどあまり飲めないタイシツなんで、読んでお酒の擬似体験してます
お酒1杯、つまみちょこちょこって、お店的にアリなのかな。ひとりのみしたいなーby fukasan- 0
美味しそう
この主人公はお酒はたしなむ程度で酒に合うご飯メインなので、とっても美味しそうです!
イラストも美味しそうでお腹が空いてくる…。by むーさんは犬- 0
題名まんまの作品で納得。
一人飲みが最高の至福な主人公が、お酒のお供を美味しそぉに毎回伝えてくれる作品です。お酒飲みながら、まったり読んでます。ワカコがお酒飲みながら、仕事であった嫌な事もクールダウンしながらポジティブに気持ちを持っていくとか、自分のご褒美時間っていう構成がすごく好きな作品です。
by kp2019- 2
ついつい、読んでいるうちにお酒を飲みたくなってしまう、、、私もお酒のみなので、続きもっとみたーい!そしてのみたい
by me-me-meg- 0
これを読みながら飲酒をするのが楽しい。
雰囲気がとてもいいです。by なお7070- 0
作画は幼いが
漫画の絵は幼く感じますが
お話はしっかりしていて、ストーリーも気に入っています。
よんでいて温かい気持ちになり癒やされます。- 0