みんなのレビューと感想「葬儀屋事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵がきれいで読みやすいです。内容はリアルな感じで、嫌ではないけど、こういうお仕事って大変なんだなぁと考えさせられました。
by エージェントP- 0
小林先生の作品が好きでこちらも読んでみました。元刑事が探偵になって…っていう話はよくありますが、葬儀屋は斬新でした。
by Ryo14- 0
なんだか
暗いイメージがあるけれど葬儀屋さんとはつつがなく亡くなられた方をお送りする話であってほしいと思います
by ボンボン12- 0
小林さんのマンガなんだけど、絵がなんか違うくないか、初期の頃の作品なんかなぁ。続きを読んでみて見よう
by クレープすき- 0
焦点はどこに
特にストレスなく、テンポよくサクサク読めた。
その点はよし。
ただ、ミステリとしては圧倒的に薄い。
いや、もちろん、本作がそもそも「本格ミステリ」みたいな路線を志していない、ということは百も承知である。
しかし、それにしたって、とは思う。
また、ミステリ的な部分よりも、人の死を巡る人間ドラマとか、人の死を見送る職業の人間がとらえた機微とか、そういう部分が焦点なのだとしても、その掘り下げや広がりも物足りず、特にこれ、といった魅力を見出せなかった。by roka- 2
ファンです
斎さんシリーズがもう読めないので、小林薫さんでこんな感じの、待ってました、という感じです。単純にファンなんです。
by b--n- 0
面白かったです。
よく細かくリサーチをして執筆されています。小林薫先生の作品は面白いし飽きないのでこまめに新作をチェックしています。
by cm- 0
事件モノ
大好きなので、こちらの作品はおススメで見つけましたがビンゴでした!オムニバス形式なので読みやすいと思います。
by ハッピーミント- 0
うーん(゜-゜)?
斎シリーズから読ませていただいていて、旦那さんとの話からここに来ました。
斎シリーズからするとなんとなく話が軽い?ような…。推理物にしてはカンタンだったかな〜?by ショーン- 0
葬儀の段階での謎解き…
遅すぎるのでは?それともギリギリセーフ?
とりあえずサクサクと読みやすいので少し読み進めてみようかな?by ぷー&ティガー- 0