みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

嘘、ときどき微熱

3.9 評価:3.9 887件

気になるワードのレビューを読む

きれいな絵にうっとり

昔好きだった北川みゆき先生の漫画が読めるなんて!と読み進めていきました。やはりとにかく女性の体のラインの書き方がとてもキレイです!

俺様系

俺様系の、男性キャラが好きな人にはきっと面白い漫画だと思います!
    なかなか素直に心を開かない(開けない?)主人公と、俺様でぐいぐい中に入ってくる相手、続きが気になってしまいます。

禁断の恋

禁断の恋!ですが、ドキドキします!こんな風に迫られたら、元義弟でもクラっとしちゃいます!ですが、弟家族の親も何か嫌な感じ、そしてお兄ちゃんの新たな嫁も嫌な感じ、、なので、現実世界だと、やめときーと、友だちなら思ってしまう周りの環境ですね。

by uu*

話の経過説明と気持ちの説明が多すぎる

この先生の作品は全てそうだけと、気持ちの説明がやたら多い、長い。絵で読み取らせるってことも必要と思う。せっかく綺麗な絵なのにたいして話が広がってないのにやたら気持ちの説明(文)か多くて読んでいてめんどうになってくる。なぜこんなに評価が高いのか謎です

by pondon

エロくてスキ♡

心理カウンセラー釘宮涼子はバツイチ30歳。内科医師の高橋吉乃は海外研修から戻ったばかりで、何故か涼子に関わってくる(笑)二人の仲もジワジワと吉乃先生の急接近で縮まったが、大変な新事実が発覚。ナント、元旦那の弟で海外研修中で会ったことはなかったが義弟だった。もう1つの新事実は、吉乃先生は研修医の時から涼子さんが好きだった。兄の嫁になってしまい、失恋の痛手で海外で女の子と付き合ったりしてみたが、やはり涼子さんが好きだった。医者しか嫁と認めない!高橋家の姑が離婚の原因なので、涼子さんも吉乃先生もどうすれば!???解決策はあるだろうよ。

いい❗

作者の画はやっぱりいい❗
    男女共に魅力的です。
    初期の作品も好きですが、最近のものが特に好きです(画)

嫌なやつは

嫌なやつはめちゃくちゃ嫌なやつに描く。
    主人公の元旦那ってどんな感じだったのだろうか、、これから続きが気になります

北川先生の絵が好きで読み始めました、無料分を読み終えて、いくら元旦那の両親にバカにされ、元旦那に浮気されたとはいえヒロインが医師免許が無いことに頑なになりすぎるのがひっかかります。ヒロインに猛アタックするけど拒絶される元旦那の弟が可哀想。

強い女

涼子の気持ちばかりで、元旦那の気持ちは?医者じゃないからって言い訳ばかりしてるけど、浮気されてたって……義弟でも男はおとこ。いいときだけ甘えてなんなんそれ。うまく収まってくれたらいいけど。

by yocici

元旦那の!?

義弟さん!!
    めちゃくちゃかっこよくて、照れた時のギャップもすごくイイ!!
    主人公は自立している強い女性のイメージだけど。
    実はそんなことないって、こういう人は多いと思います!