【ネタバレあり】嘘、ときどき微熱のレビューと感想(2ページ目)

元旦那の弟

この関係めっちゃ厄介よ!!
    好きになっても結婚はちょっと。。。だって親は一緒じゃん!!
    結局また医者じゃないからって理由でダメだよね。。。
    それを乗り越えられるほどの覚悟があればいいけど。

涼子のちょっと男前なとこ好きだし、吉乃先生カッコいいし、話も面白かったけど、あんなイヤな思いしたのに元旦那とその家族にまた関わるなんて。

by mrc mrc

初分野

北川作品に初めての医療もの。今更でもイイから、ドラマにしてほしいなあ、そう言えば、北川作品は意外にドラマとかになってないような?最近の流行りの人気作家より、北川作品をぜひともドラマすべき。北川作品は実写当たりそうな多い。

そんにな激しくはないかな!

この作家さんのを好きで沢山読ませてもらっていますが、ドロドロといった感じではなく、どちらかと言えばスッキリする感じかな?ラストが悲しくないのが好きですね!

by Tkmm

この先生の作品らしい感じてすよね。
    月9っぽいかんじで、話のテンポもいい感じ。さっぱりした性格の女性が多い印象です。

北川先生らしい作品だなって勝手に思いました。
    いろんな逆境も、2人の強い愛で乗り越えていくー的な。がんばれー

涼子さん。吉乃さん。かっこいい!
    元ダンナの弟との恋愛なんてなかなかのタブーの関係を心の葛藤がすごく、丁寧に書いてあって、続きが気になって、一気に最後まで読みました。
    最後の名刺が良いですね♪

北川みゆき先生の絵自体がめちゃめちゃ大好きなのでどんな話でも基本ある程度刺さるのですが、これはちょっとストーリーが薄いかな。。。義母のこととかスパイス不足?

by Bernard

常識的にはない恋愛

元義弟との恋愛は、常識的にはあり得ない。兄と死別なら、ありそうだけど。
    浮気されて離婚。医者同士の結婚以外あり得ない家庭で離婚させられて、その義弟と恋愛しても先がない。不毛な恋。

それでも2人が、乗り越えて付き合い、結婚する。漫画だから許される。

溺愛されますねー。迫られる感じが本当にドキドキです。もう少し二人のラブラブな感じが見たかったので少し残念です。

by okeihan