みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

北川先生の絵が好きで読み始めました、無料分を読み終えて、いくら元旦那の両親にバカにされ、元旦那に浮気されたとはいえヒロインが医師免許が無いことに頑なになりすぎるのがひっかかります。ヒロインに猛アタックするけど拒絶される元旦那の弟が可哀想。

まさかの、展開

無料で読めるところまで読みました。
    医者ではないことが理由で1年間で離婚…そんなに肩書きが大事なのか!と思ってしまいますが、そういう家族も本当にいるんだろうなと思うとやるさないですよね。
    続きが気になります!

バツイチでカウンセラーの涼子と、元旦那の弟イケメン内科医の吉乃先生。
    元旦那さんとの離婚原因は涼子が医者で無かった事で義父母に色々言われたのが原因だったけど、涼子と吉乃先生はどう乗り越えて行くのか先が楽しみしています😃

臨床心理士と内科医という組み合わせもなかなか珍しいと思うが、元兄嫁と義弟という設定は二重の意味で足かせとなっており、かなり恋愛成就のハードルが高い。普通に考えたら無理な関係だが、うまく着地させられるのか興味深い。

世間は狭い

確かに世間は狭いけどこれは狭すぎるけど、でも医療業界ってこんな感じなのかな?愛があればなんとかなる!って感じのストーリー
    。韓国ドラマになりそうな感じ。東ジュリみたいに華流かな?長すぎず読みやすいのも◎

北川先生の漫画大好きです!!\(^o^)/
    中でも嘘、時々微熱は私の中で最高作品です!イラストが可愛い、綺麗だけではなくてストーリーもしっかりしているのでとても楽しいですー毎回次回作が気になって仕方ないです!

医師でない事が理由で離婚を迫られ一人になった主人公。一人で生きてくつもりだったのに、元義弟との恋が始まり、先のない関係に悩みます。切ない設定がザ北川ワールド!な作品です。絵が上手いので感情表現が絶妙です。

by torano

結婚していて義弟のことを知らなかったなんてあるのかなとツッコミたいところは有りますが二人には幸せになって欲しいです。
    それにしても元夫の婚約者の性格の悪さといったら。なんでこんな女がいいのかしらと。

ひとり焼肉がウケるけど、面白いストーリーです。ぜひともハッピーエンドで終わって欲しいと願う主人公のかわいさ。そこまでやるのか的な職業差別も、あると思うけど、漫画ならではの展開で面白いです。

今度は医者かー

良くもいろいろ題材を思いつくねー
    ただ、看護士ではなく、看護師です。
    短編とかの方が読み切りやすい題材じゃないかなと思いました。
    無料のうちにもう話がついたかと思いました。