みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)

普通の子の変わった趣味
表紙の絵の華やかさとは裏腹に地味な普通の子の日常が面白い。趣味が高じて…という展開かと思いきや、肩透かしなのも面白い。
by ワタママ-
夢がある
低取得であろう独身女性が
マンションを購入する話しで
現実は難しいだろうけど夢がある話しだと思います
ただ、たまに関係ない(でも、大きな意味では関係あるのかも)話しが織り込まれてて
その人物が誰なのか分かりにくい所があるのが残念by ネコレマ-
面白かった
表紙の雰囲気に一目惚れして拝見しました。
大人こそ楽しめる漫画でした。
まだ途中ですが継続して読みます-
素朴な絵
なんとなく、日常的に在りそうなお話ですから、読みやすいです。もっとグロい展開なのかと思いきや、優しい人達がいっぱい出てきてホッとします。
by bonbonリボン-
物件について、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、絵がスッキリとした雰囲気で見やすい感じで好き。
by 存在と時間-
無料分17話まで読みました
絵が独特で得意ではなかったのですが読み進めると逆にこれだから良いと感じてきました。
低収入だけど1人でも生きていけるようマンション購入を夢みる沼ちゃん。納得の物件に巡り合えるか続きが気になります!by soshu-
自分の身の丈に合った自分のお城。物件探し他人事ではなくのめり込める方多いのでは?私はのめり込み…仕事にも違った思いを込めて取り組めている気がします(笑)
by ウガウゴホホッ-
本当に都心のお家賃は高すぎる。
駐車場は月極別料金で1ヶ月の賃料が地方の家賃並するなんてさ。
暮すだけで精一杯。by はらミちゃん-
ドラマ化も
実写版も放映されて、意外とこーゆーマンションを買う女性というの増えていくかもしれませんね。誰かと結婚するのは気力と体力が要りますから、1人の方が気楽なんですよね
友達の勧めで
友達に勧められて読んでみました。
悪くないけど自分には刺さらなかったなー
他の方のレビューにあるように大人向けのお伽噺ってかんじ
嫌いではないけど、刺さらなかった
家を買うって夢ですよね
そこ止まりだからなのかな?
読み進めたらもっとリアルに寄るのかしら?by ぴっかるさん-