みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

興味津々
鉄の心の持ち主がどういう家に辿り着くのか?
読んでいて引き込まれてしまった。
今後の展開が楽しみでしかたないです。by カンソ-
毎日無料で何気なく読み始めましたが面白くてはまってしまって、現在課金して読んでおり、最後まで購入予定です。
主人公だけでなく他の登場人物の生活や心情なんかも描かれて、いろいろ勉強になりました。by コピスス-
まんが沼で麒麟の川島さんがオススメしていたこの漫画。すっきり読み切れるサイズという事でますます気になってる。
by うひょひょ-
マメ知識も増える♪
一人でマンション買うってどんなだろう?リアルに知ることができて夢もみられる。絵柄がフンワリしてるせいかな
by なぎとろ-
家を買うことや住むこと、あまりきちんと考えたことがなかったので新鮮でした。登場人物もそれぞれ共感できる部分があり読みやすいです。
by carro-
ゆったりとした時間
将来自分もマンションが欲しいので、主人公の生き方が羨ましい。
今はまだ女性の1人マンションは寂しそう、犬や猫を飼うといきおくれるなどきくけど、ほっとけと思う笑by 匿名希望-
あっさりした絵で私は読みやすいです。
はじめ沼ちゃんは何がしたいのかよく分からなかったんだけど、本気で家を買いたくてたくさんの物件を見て回ってる。
家を買うためにものすごく節約してるみたいで携帯も持ってなくて、情報収集が不十分な為足で情報を得て回ってるんだということが分かったところから急に沼ちゃんが可愛く見えてきて、今はもう夢中です!by 匿名希望-
絵はすごくシンプルだし、字も少ないんだけど、丁寧に心情を表現しているお話です。家を買うことだけでなく女性のl生き方についても考えさせられると思います。
by buuta-
タイトルだけみて初めはプリンセスメゾンというマンションに暮らしている人たちの話なのかな、と思っていたがマンション購入の為にいろいろな物件を見ている収入が高かったり恵まれた環境で暮らしているとは言えない女性の話。
自分も見栄を張って分不相応のマンションを買った経験があるので、主人公やマンション受付の女性の気持ちが分かる。
納得出来るなら良いけれど妥協してしまうと絶対に後悔するから本当に気に入ったマンションが見つかるといいなと思う。by 匿名希望-
自分の丁度いいって、ほんとに人それぞれだなぁと
しみじみ思わせてくれます。
誰と比べることなく、他人がどう思うかでもなく
丁度いいところを上手に探せる人が
結局幸せなんだと感じます。by 匿名希望-