みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)

作者買い

夏目アラタの結婚と幽麗塔を読んで来ました。いわゆる作者買いです(笑)無料分だけですが、他の作品を彷彿とさせる雰囲気とキャラで、懐かしく楽しんでます。

なんか面白そうな予感!

フランスが舞台でも流石に魅せる!ストーリー、絵の完成度が高いので、まるで小説のようなストーリー。流石でございます。

まだ読み始めたばかりですが、テンポ良くグイグイ引き込まれるストーリーで、絵も丁寧で読み応えありました。フランス革命のお話みたいですね。

作者買いです

絵が綺麗。そして、話の設定が凝っていてひきこまれます。この作者の作品好きには、まず間違いなくハマる作品です。

まだわからない。。

無料分だけ読みましたが、まだどんな感じかわかりません。。
    無料分だけではわからなかった。。
    絵も好きですしどんな内容か気になるところです。

良い

作者さんの別の作品からタイトルと絵が気になって無料分を読みました。やっぱりスタートから話の内容に惹かれますし、裏切らず面白いです。

ビミョーだな

別の漫画が滅茶苦茶面白くてつい読んでしまってるけど、こちらの方はちょっとどうかな、というところ。個人的に娘が可愛い。

タイトルだけでは、どんな内容なのかまったくわかりませんが、いざ読んでみると一瞬にして引き込まれること間違いなしです!

フランス革命

フランス革命が舞台。平民のギデオンと、貴族のジョルジュ。幼い時に一緒に育った二人だけど、目的の為なら手段を選ばないジョルジュ…失った片目が原因なのか?続きが気になる作品です。

乃木坂ワールド

フランス革命の時代のお話。第2身分の貴族の息子ジョルジュの遊び相手に 幼いときに口減らしに買われた第3身分の平民のギデオン。
    幼いときに遊んでいる最中に剣でジョルジュの左眼を突いてしまい、ジョルジュの強い勧めでその場を離れてしまい月日が流れる。
    娘の窮地に現れ、邂逅を果たす。
    二度と剣は取らない、戦うのは言葉でというギデオン。
    革命を起こそうと二人は誓うが、見ている方向は同じでも手段は格段に違う。
    昔雑誌で読んだのを思い出してきました。
    主人公の立場が実は逆だったような…
    またこの作品に出逢えて嬉しいです。最後まで読んでみよう。