みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白すぎて一気に読んでしまいました。
    歴史では習っていたけれど、見方が違うとこんなにも違うのだな、と思いました。
    正義はそれぞれの中にあるってまさにそのとおりですね。
    色々考えさせられました。

by kike

最高です

まだ初めの方しか読んでません しかし早くも最高です 主人公ギテオンの純真さ そしてジョルジュの闇 まぁバディ物なのですがなかなかこんなコンビは考えつかないですよ ジョルジュの部下?も一筋縄ではいかないみたいで興味が湧きます、特に美青年が歪んでて良いですね、更に貴族も神父もクズばかり!まともな人間が出てこない!それでも挫けないギデオンのこれからの活躍が楽しみです

他とは被らないマンガ。主人公も万能とかいうわけではなく、1人の登場人物のようです。人の闇の本心を描くときの絵が恐ろしく、表現力に引き込まれます。個人的に何も考えずに読み終えて思うのは、真実を知らず大量に人を殺してきたジョルジュは生きてていいのか?登場人物のなかで一番人間ができていたルイ16世には生きて欲しかった。処刑で盛り上がるって人間てこわい。

作者さんの他の作品にハマりこちらに辿り着きました。どの作品も絵が美しく、ストーリーも練られていて本当に面白いです。こちらもオススメです。

フランス革命あたり?

この漫画家さんの他の作品が好きで読んでみました。
    フランス革命あたり?の時代で主人公は夏目アラタみたいなキャラクターなんですが、娘を溺愛する優しいパパです。
    まだまだ最初のところしか読んでいませんが続きが気になってつい購入してしまいます!

流石!乃木坂先生

大好きな乃木坂先生の作品。ハズレなしかなと再確認しました。キャラクターの性格一つ一つへの細かな配慮。繊細な人間のコア部分まで表しており、どんな作家だろうと他作品通して思います。特に幼少期の親の愛情不足から来る性格の歪み。上手く表現されてるなと感心しました。

大好きな作家さんのシリーズ!!
    綿密に計算されたお話にいつも引き込まれます。( •́ .̫ •̀ )頭を使って疲れたい方おすすめw

これはハマる!歴史好きの私はイチコロでした(笑)乃木坂先生の作品の中でも個人的にはイチ押し!先生は人の心の闇を芸術的に描く天才(^^)

天才

ストーリーが斬新で面白いです。
    この作者の漫画は外れ無いと思います。

難しい

みんな名前が横文字の長めで、また話も難しいけど、面白い!何度も前のシーンに戻ってはゆっくり読んで理解して読んでる。