みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話が飲み込むのが難しい!!
    なんだかどんなふうに展開したいのかみえずワクワクとかドキドキがならず!!

時代背景の物語が好きな方にはたまらない。

友情、嫉妬、親子の確執、親子の愛情、様々なストーリー展開にハラハラさせられながら気付いたら続きを早く読みたくてめっちゃ購入してしまった。残虐行為が想像以上にあるのでそこは苦手だけど…

新説フランス革命のストーリーですが、もしかしたら実在するのでは?と、読めば読むほど引き込まれました。
    目的は同じなのに、それぞれやり方が違うのが切なくも面白いです!

この先生はなんでもかけるんだなぁとしみじみ感心します。
    こういう解釈もあるんだなぁと勉強になりました。
    特にマリーアントワネットが好きです。泣けました。

すばら!

最高におもしろかったです!絵もきれいで、ストーリーも読みやすくておもしろく、続きが気になってどんどん読み進められました!

うっかり

むちゃくちゃ怖い話かと思いきや、、、合間に見える愛もある優しい話も出てきて、まだまだ続きが気になる話です。

by SYH1111

フランス革命を描いた圧巻の作品。
    王政が倒れ市民政治へと変革を遂げる過程を、平和的改革を臨む平民ギデオンの視点で描いている。

愛、憎悪、嫉妬、狂気等、人間の内面をえぐり出すように表現した作品であり、グロい描写も多く、そちらが苦手な人には耐え難いかも。ただ、ストーリーは素晴らしく絵は綺麗で、登場人物も皆魅力的(キャラ立ちしている)なので、是非とも多くの方に読んで頂きたい作品。

革命に伴う狂気の果てにあるのは…。ラストは『こう終わるのかぁ~!?』と驚かされましたが、ホッと救われるようなエンディングでした。

by Joker

無料分のみ読みました。絵はきれいで読みやすかったです。歴史好きにとって、あまりにかけ離れた解釈は読む気になれませんが、この作品は大丈夫でした。ポイントたまれば続きを読みたいです。

フランス革命前夜

市民は苦しい生活を強いられ、貴族に対する不満がどんどん高まっていく。主人公の夢は叶うのか?続きが気になります!

愛しくなる登場人物たち

フランス貴族の生態が、身近な親しみやすい人間像で描かれているのが面白い。それにジョルジュは色気があり魅力的だし、ギデオンは色々な経験を通して考え方が変わったからのようだが、しっかりとした人間の深みや忍耐強さや愛があり、性格が本当に良くて賢い。一番、マリーアントワネットのキャラが良かった。良くあるマリーアントワネット像ではなく、意外にたくましく賢く可愛いくて好きになる。一部捕まった箇所は怖いし、昔の人は本当に恐ろしいと思う。全体的にいい意味で貴族と平民の交わり方が仰々しくなくて、さらっとしていて親近感が沸いた。人を惹き付けるストーリーや描き方も全て素晴らしい。