みんなのレビューと感想「ごほうびおひとり鮨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルそのまま。

長年付き合ってた彼氏にふられた三十路女がご褒美として鮨にはまっていく話。
    ストーリーはグルメよりですが、主婦の私としてはいいお鮨を食べていく主人公を羨ましい気持ちで疑似体験させてもらいました。これから鮨おた道を極めるのかしら。

普通に良かった

あまり良くない評価も読みましたが、私は楽しく読めました。
    おひとり鮨に行こうかなと思いましたもん。
    懐具合もあり、月一も行けないでしょうが、実行に移したいと読んで思いました。
    敷居を少し低くしてくれたのが、楽しく読めたところでしょうか。

美味しそう〜

めっちゃ美味しそう〜私も食べたい…こういうお鮨屋さんって子どもが産まれる前には行ってたけど田舎だからランチとかしてなくて子ども産まれてからは行ってない…また行きたいなと思わせてくれる漫画です。

まさに寿司テロ!

この作品を読んでいると、美味しいお寿司が食べたくなります!
    カウンターに座って、優雅な時間を過ごしたいですね。
    たまには自分へのご褒美でちょっと贅沢しちゃおうかな、と思わせてくれますよ。

ストレートで案外良い。

1話で寿司屋巡りに持っていくストーリーはいささか無理があるが、到底いちOLさんが巡れねーだろなお店で無邪気に喜ぶさまは、ある意味面白い。
    寿司屋のネタや仕事っぶりも丁寧に説明してるっぽくて良い感じ。

お寿司好きにはたまらない

知らないネタがいっぱい出てきて、勉強にもなります
    絵的には無難な感じですが、その分お寿司に注目がいくのでそれはそれでもいいかな

強いていえば、東京近郊ばかりではなく地方のお店も紹介してほしいです

by 紫66

おいしそう

実際のお店をレポートしてあるのでおいしそうだし行ってみたいなという気持ちにさせられる。お値段もはっきり書いてあるので親しみやすい。絵柄が特に綺麗とかはないが食べ物が美味しそうなので十分かなと思います。

by 154257

自分へのご褒美

お寿司に1万以上出す、しかも一人で行くなんてかっこいいお金の使い方だし、最高の贅沢だと思います。私は貧乏くさいので、たまーの自分へのご褒美にお寿司って憧れます(о´∀`о)

凄く美味しそうです〜。こんなちゃんとしたお寿司屋さん行ったことないので、、メニューとかこういう感じなんだと勉強になりました。良いシュミレーションさせてもらったので(笑)、ぜひ実際に行ってみたいです!

都会っていいなあ

地方都市に住んでると、一人で鮨屋なんて、
    都会っていいなあって、羨ましい気持ちが増し増しです。
    子安さんの伏線?いい感じですよね。
    最近流行りのお一人様でも、
    ひがみ根性ではなく、さらっと流してるし、