ざっくりした絵柄がいい

しんどい内容ですが、絵にあまり悲壮感がないので割りと読みやすい。崩したようにざっくりと描かれた登場人物に惹かれます。

怖すぎる。

無料分を読み、続きが気になり、課金して読みました。
    内容が怖すぎてこんな風になりたくないと、社会勉強のために読みました。
    しかし、怖すぎる。
    どのストーリーも程度の差こそあるが、主人公に似てる部分を誰もがもっていると思う。
    一線を超えないように気をつけようと思います。

読んでいて辛いです…

読んでいて辛いです。でも、誰でも陥りうるストーリーなので、引き込まれました。もし自分なら?と想像するだけで怖すぎました。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!ゴミ屋敷になる人って自分に甘いしほんまにありえませんね

今まで恋愛ものしか読んでいなかったのですが、ちょっと気になり読んでみました。ゴミ屋敷しか読んでませんが、若い時ってたしかに周りが見えてなくて、今が楽しければいいって思いがちです。でも、それではダメだって気づいてほしかった。

ネグレクト

セルフネグレクトとといっても色んなネグレクトがあるんだなとこの漫画でわかりました
    セルフネグレクトになる原因も人それぞれで、周りがきっと何をしても結末にいってしまう病気なんだと思いました
    誰でもかかることがあり得るうつ病ですが、セルフネグレクトも同様に誰でもなり得るものの一つなんだと‥

実際にある話です

セルフネグレクト実際にある話です自分自身を放棄することです衛生面金銭面食生活全てです精神病です治療が必要ですそういった内容がよくわかる現実的な漫画です。

キョーレツな表紙とタイトルに惹かれました。内容、はいめちゃくちゃすごいです。普段の生活には全く関わり無い人ばかりだから、すらすらよめました。

興味深かった

仕事柄、セルフネグレクトだろ…と思う方のお宅に伺うのですが、理由は様々ですが、この漫画のシチュエーションとほぼ変わりません。
    もちろん、現実の方がとてもシビアだし悲惨なではありますが、漫画だからではなく、こういう現実があるというのをわかってもらえたらと思いました。

明日は我が身。

本当に考えさせられる漫画です。

薬物に手を出すや裏社会等という現実離れした転落人生ではなく、趣味にハマりすぎや受験失敗など身近に起こる事が題材なのでリアリティーがあり他人事じゃないなと思いました。