怖いもの見たさ

怖いもの見たさで3話まで読みました。
    アイドルの追っかけやって、勘違いしてる人実際いそう、、
    結末が同じとは限らないけど
    内容と絵が絶妙に合っていて面白いです。
    続きも読みます。

うわあ……

うわあ……と声が出そうな内容のオンパレードですが、意外と身近に有り得そうなお話かなと思います。
    将来設計は大事ですね

おぉ

本当に稀ではあるけど、こういうことが起きている現実があるんですよね。自分を大切にしようと思いました。

なんか面白かった。絵がフツーにうまいのと話のありえなそうでありそうなコワイ話で,なんとなく身につまされて読んでしまった。どのエピソードも程度の差はあれ身近にある話,起こりうる話。

現実にありえる

タイトルに惹かれて読み始めました。気になる気になる。次は!?次は!?と思ってしまいました。同時に色々と考えさせられる漫画です。

最初の話。何もかもに気力を失ったらこうなってしまうのかって感じです。妥協して地元で頑張ってたら報われてたのかなぁ。ごみも溜まりだしたら手がつけられなくなるよね。

by momo02

反面教師

仕事と家の往復で汚部屋になりかかっていたところこの作品を読んで、部屋の片付けと糖質制限始めました。他人事じゃない。あぶなかった。

刺戟的

ゴミ屋敷ってこうゆう背景のもとできるんだーなんてドラマチックな気持ちで読んじゃいまします。現実がわからないおばさんは、イタイ。

怖い

何十年も引きこもりって、、、
    リアルに怖い。でも世の中そういう人もいるんだろうなって考えさせられた。

あまりに無知すぎて怖いけど実際に不器用な人でこういう人いるのかもしれないなぁと思った。だから怖い。毎日生きてるだけでもお金ってものすごくかかるから、せめてそれに見合う給与体制にしてほしいなと思った。