痛い

勉強になりました。
    絶対に自分はこうなりたくないって思わされる。
    信じられないくらい汚い部屋、
    親の言うこときいて地元でおとなしくしておけば良かったのに…
    トイレ詰まって放置とかありえない!
    汚い(泣)
    今後、主人公が若い頃無駄な人生をしっかり取り返して親を幸せに出来る人になって欲しいと思いました。

一見、自立しているように見えるけれど、実はなんらかの障害を抱えて生活に支障をきたしている人は少なくない。あまりに家が汚い、ゴミ屋敷になる、ライフラインが止められるレベルの生活…自力でどうにもならない場合、福祉の介入が必要だと思うが、一見問題無さそうに見えることから、なかなか救いの手が差し伸べられないのが問題だと思う

ひきこもりや、孤独死など読んでると気持ちが暗く沈むので、オムニバスになっているのは有り難い。少しずつ読めるのが良いです。主人公は昔は普通の家庭の普通の子。ちょっとしたきっかけが人生を狂わせていきます。そのきっかけを周りがもっと支えてあげれたら良かったのかもしれない。我が子の心に気付ける親でありたいなと思った。

人は

同じように育っても、持って生まれた性格によって同じようにはそだたないよね。知ってるのは、年子で上の子は小さな頃から神童として大学まで入り、下の子は底辺で大学にも入れず、だけど、40代になった今幸せなのは下の子…上の子は人生おかしくなった話があります。どうしてこうなった?ってこの話を読んでよく思います。

絵が雑

引きこもりのだけ購入。実際にこういう人っているんだろうなあと妙に生々しく感じました。兄弟がまともでよかったです。私もこんな姉がいたら同じ行動をとっていると思います。他の話も気にはなるけど、雑なコマと丁寧なコマの差が大きすぎてちょっとストレスだったので購入はしないかも。

気持ち悪いが、気持ち分からなくはない。

何もかもやる気がなくなる気持ち、分からなくはない。
    なので、私も何かの拍子にゴミ屋敷の女みたいになるかもしれない。

お腹いっぱい

いやー、こんな突っ走ることあるかなー
    と、突っ込みどころ満載な内容でした。
    本当に自分がこんなんなっちまったら、生きていけないなーと。
    あと親族でこんなことなったら辛いな…
    ある意味で、周りの人を大切にしなければと思える内容とも言える。
    こればっかり読んでると鬱々してきます。

ここまで

なにもできないひとが出来上がるのかな…広告で気になった第3話を読んだのですが、いくらひきこもりでもパソコンもってるしここまでにならないだろうなぁと思いつつ
    妹弟はたまらないよね…うちにもあわやひきこもりの兄弟がいるので全く他人事とおもえませんでした。

話が少し汚くて……

ダーク物好きで読んでみました。僕もオタクなので、好きなモノに際限なくお金使ってしまうのは、わからないでもないけど……人生まで捨てたらダメでしょ。悲しすぎる話。あとゴミ屋敷描写はリアルだけど汚さがあまりにも伝わってきすぎて、気持ち悪くなりました。

堅実に生きるのが一番

ただ今が楽しければいいとか、色々辛いことから逃げてばかりの人間の成りのはて?って感じですかね(。-∀-)ただこういう好き放題生きてきて、こうなったなんて同情の余地がありませんね…改めて辛いことばかりでも堅実に生きるのが一番だなって思いました!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全306件