3.5 評価:3.5 912件

気になるワードのレビューを読む

主人公のやって来た事は…

主人公のやって来た事は単なるいじめとかではなく、犯罪。
    でも記憶喪失になり、もはや別人。
    もし私が被害者だったら絶対に許せないんだけど、本人にその時の記憶もないし、主人公目線で見てしまうからか、許せてしまう。
    まだ最後まで読み切ってはないけど、頑張って読んでみようと思う。

毎日無料

おすすめで読んでみた苦手な絵ではないのですんなり読めました。記憶を失くした少年?からのストーリーなんですね。

怖い…

記憶喪失の主人公の昔の姿が怖すぎる。
    リアルにこんなことやる子どもがいるのだろうかと思うほど…
    主人公の葛藤も見ものです。

by mimore

覚えてないからって…

過去の悪行を覚えていないことで無かったことにしてしまおうとしている主人公に、結局、そーゆー人間だってことなのかな,と思いながら読んでいたけどこれから少しずつ真実に迫っていくと言うわけですね(まだ無料分の途中までしか読めてない)。ここからですね。どんな真実が隠されているのか。楽しみです。

おそろしい。

こんな子いたら本当にこわいわ。まだ全部よんでないのでわかりませんがなぜ記憶を失ってしまったのか。失踪の間になにがあったのか。きになるー!

この五年の最高傑作

本当に硬派な作家性が感じられました。次回作も非常に楽しみです。

テーマは違えど、天童荒太の「永遠の仔」に匹敵するような、深い問いかけと巧みなストーリーテリング。

物語後半に問いかけられているものは、日本社会と近代司法の暗黒面ですが。バランス良い問いかけがありました。

勧善懲悪でものを見る年代の子には、読解が難しい漫画だと思うのですが、ひさびさにブログで長文感想と考察をかきたくなる、刺激ある快作。

痛みに満ちた作品ではあります。忘却と罪業ー人格的同一が失われた主体に許しはあるか。更生や許しにとどまらない射程の広さと深さに驚きます。

最後の方の一ノ瀬が恋愛方向に振れるのだけは、やや違和感がありましたが...汗

記憶喪失

記憶喪失の主人公が、実は悪魔と呼ばれるほどの残虐な行為をしていた。
    そんな主人公の前には被害にあったものたちが次々に現れる。
    今は優しい性格の主人公は、自分の過去の行いに心を痛めながらも、なくした記憶に向き合おうとする。
    最後まで気が抜けない、のめり込んでしまう物語でした。

やばい

こういう人種、確かにいるんでしょうね。
    ホントに怖い、
    どうか私の周りにいませんようにて思うくらい怖い

無料版だけ読みました。いまはピュアな普通の男の子だけど、記憶喪失の期間は悪魔の顔を持っていた。急に現れた過去を知る人たちによって、いつどうやって思い出してその先に何があるのかきになるなぁ

引き込まれる

イジメをしていた加害者が半年間失踪、記憶喪失。記憶喪失になる前は人もコロしているとか。手に穴のあいた親友の登場など、一気にストーリーに引き込まれます。絵は好きではないですが、読み進めてみたい漫画です。