記憶喪失の人の良い主人公。実は悪魔と、呼ばれていた酷く残酷で頭は良い壊れた男だった… その時の正常な精神をもってしたら、吐き気をもよおすほどの酷い行為の数々に自分の何かが警笛を鳴らしたのか、ある日記憶を失う。極限まで追い込む者 追い込まれた者が交錯する異色なマンガ

死と罪と罰について考えさせられる

主人公ははっきり言って胸糞悪い。ただ、人間の本質をよくあらわした漫画だと思う。やはり、罪と罰は当事者しか相応のものはわからない。正義って人によってとらえ方が違うし、正義を感じた瞬間にすべてが正当化されてしまうという幻想を最近の世の中からは多く感じ取られる。そういった視線で読んでほしい漫画です。

加害者と被害者の難しい問題で好き嫌いあるだろうが、被害者からすれば加害者が生きてようが死んでようが受けた傷が治る訳ではないので
    それなら改心して新たな犠牲者が出ない事が最善かと。
    同じ事をされても受ける傷の深さは人それぞれな様に、許容範囲も人それぞれ。
    悪魔に救われる人が居る事もまた然り。

ついつい読むけど

なかなか悲惨な描写も多いです。辛くなるような残酷シーンがけっこうあり、特にレ○○などは子どもたちがこんなこと…と嫌な気分になるし、泣いたはずの被害者の女子がその後、性行為に慣れっこになったという所も、ため息の出るストーリーだったりします。このあとどうなるのか、気分が落ち着く展開になるのか気になります。

^ - ^

主人公がイジメの加害者側、とゆうところに、どんな気持ちなのか、読んでみたくて読み始めたけど、主人公がイジメをしていた頃の記憶がないとはいえ、いじめの内容が酷すぎて。性暴行や手に穴を開けたり、ほんとに胸糞悪すぎて。今カノも主人公の過去を知りながら寄り添えるのも意味わからないし💢真ん中くらいの、過去に過ごしたことがある海街へ向かったあたりからもう読むのを辞めました💢おすすめではないかな

つい読んでしまう

現在では記憶喪失だけど、過去の自分が悪魔で、人にひどいことをたくさんしてきて、その人たちから復讐されるのだけど、なんせ記憶喪失なので身に覚えなくて…。
    そんな始まり方でしたが、記憶喪失のゆうすけがほんといい子で…本当に過去は悪魔だったのか。何が原因で悪魔になったのか知りたくて、毎日一話ずつの無料分で読み進めています。

最後まで

最後まで読むと最初と意見が変わる。180℃変わることは無いが少し見方が変わった。最初は怖すぎて見るのやめたけど時間がたってからオチが気になると思い購入。
    主人公はやっぱりクズだと思う。でもそいつに救われたやつもいるんだと気づき、少し自分の意見が変わった。ある意味人生観変わった漫画

最後まで見て後悔はしなかった

たかが無料分しか読まない人は冒頭の酷すぎるイジメをした本人が、何年後かに記憶が無くなりました分かりませんで綺麗事並べてることに対して見る気失せたとか言ってたけどこれは最後まで見るべきだった。
    罪を背負わなければ皆“悪魔”では無いのか、考えさせられる漫画でした。

無料分を読みました。すごく面白い!と思ったけど、記憶喪失前が怖すぎて先が読みたいけど怖いような。頭の良いいじめっ子って、親も本当にわからないものなのかな?
    使い分けできるって、、。被害者が目の前に現れる限り、ハッピーエンドはないってことかなあ。すごく揺さぶられる作品。少年犯罪って、こういう感じなのかも。

過去に凄惨なイジメをしていた主人公は、今は記憶を無くしてそんなことを知らずに生きている。最初は少し可哀想にも思えたけど、あまりにもイジメの内容が酷すぎて読むのが辛くなってしまいました。結末が気になるけど、どう考えても幸せな結末はあり得ないだろうし、かと言って、今の主人公が苦しむところも見たくないので、結果、途中で読むのをストップしました。