君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

読めば読むほど

読めば読むほどイカレた主人公の過去が分かってきて鳥肌がたつことも。
    このパターンのお話はあまり読んだことがなかったのでものすごく引き込まれて行きました。

個人的には主人公にはそのまま悪魔に戻ってもらいたかった。
    まだラストは分からないけど最高のバッドエンドにして欲しかった。

けっこうおもしろい

有り得ない話だから、おもしろい。
    エグい表現があるけど、記憶喪失前の状況が気になる。中学生から高校生の間でこんなことしててバレることがないはずがない。まぁそこをいちいち現実離れしているなんて言ってると楽しめない。
    記憶喪失後の主人公がまだ良識ある人であるのが救いかな。お母さんと環ちゃんに危害が及ばないのかも気になる。やっばりこの後の展開は読みたい。

怖い。こんなひどいいじめにあってる人が実際にいるとしたら、加害者は間違いなく悪魔。いくら記憶喪失でも、許されることじゃない。まだ、読み初めの方だけど、母親は知ってたはずだよね。主人公は昔の仲間と過去を辿ってる段階では、他人がしたことのように嫌悪感をしめしてるだけだけど、記憶をすべて取り戻したときにユースケは、元の悪魔に戻るのか、罪と自覚して懺悔するのか。ラストが気になる。

以前試し読みをして気になっていた作品でした。
    主人公のユースケの過去にしてきた事実は記憶を無くしたからといって許されるものでは無い。
    人としてのネジが半分以上外れているような人間。
    過去に関わりのある人達から復讐されても仕方ない。
    記憶が全て戻るかはまだ分からないけれど、どのような経緯で記憶を失い、あの状態で発見されたのか?
    最後まで読みたい。

記憶喪失の人の良い主人公。実は悪魔と、呼ばれていた酷く残酷で頭は良い壊れた男だった… その時の正常な精神をもってしたら、吐き気をもよおすほどの酷い行為の数々に自分の何かが警笛を鳴らしたのか、ある日記憶を失う。極限まで追い込む者 追い込まれた者が交錯する異色なマンガ

ついつい読むけど

なかなか悲惨な描写も多いです。辛くなるような残酷シーンがけっこうあり、特にレ○○などは子どもたちがこんなこと…と嫌な気分になるし、泣いたはずの被害者の女子がその後、性行為に慣れっこになったという所も、ため息の出るストーリーだったりします。このあとどうなるのか、気分が落ち着く展開になるのか気になります。

つい読んでしまう

現在では記憶喪失だけど、過去の自分が悪魔で、人にひどいことをたくさんしてきて、その人たちから復讐されるのだけど、なんせ記憶喪失なので身に覚えなくて…。
    そんな始まり方でしたが、記憶喪失のゆうすけがほんといい子で…本当に過去は悪魔だったのか。何が原因で悪魔になったのか知りたくて、毎日一話ずつの無料分で読み進めています。

無料分が結構あったので読みました!
    思ったよりはおもしろく今後が気になる作品でした

胸くそ好きなほうだと思っていたけど…個人的にかなりキツかった…

女の子が好きになる訳ないという事に関しては…そうであって欲しいけど、現実被害者が共依存的に好意のようなものを抱いてしまう事もあるかもしれない…ね

主人公のやって来た事は…

主人公のやって来た事は単なるいじめとかではなく、犯罪。
    でも記憶喪失になり、もはや別人。
    もし私が被害者だったら絶対に許せないんだけど、本人にその時の記憶もないし、主人公目線で見てしまうからか、許せてしまう。
    まだ最後まで読み切ってはないけど、頑張って読んでみようと思う。

イジメの内容がエグすぎて、過去に起きた日本の凶悪犯の思考回路や現場を見ているようで、怖くなります。
    ミステリー要素があるので、ただ胸糞なだけでなく続きが気になる。
    主人公に同情することもできないのでハッピーエンドは求めてませんが、スッキリした終わりになるといいな。