みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)

面白いです

四年付き合っていた恋人を忘れられずに拗らせているヒロインが主人公で、その妄想っぷりが読んでて面白くて笑えます。
    しかも、新しく入った不動産会社で、その元カレと再会をし、妄想キャラとのギャップに悩みます。(笑)
    この元カレも、なかなかの天然で面白いので、今後の二人の恋の発展に期待してます。元カレを忘れる為に付き合い出したグルメの山下さんとの絡みも面白く、彼もまた元カノを忘れられず妄想してたとは!(笑)今後の展開を楽しみに待ってます。

by

一般論としてですが、
    昔の恋人をいつまでも心の中に入れているのは男性だけで、
    女性は総じて、新しい男ができたらもう昔の男は何とも思わない、みたいに言われがちで、
    個人的にはモトカレ達がいつまでも気になりがちな性格なのを気にやんでましたが……。
    この作品を読んで、まぁいいか!と開き直れました。
    それぞれのタイミングで、
    過去は昇華されてくでしょう。
    それまでジタバタするもありで。

私にも会いたい人いてわかる

いいと思う。その人しか知らなくて、そのまま幸せに感心して一生懸命仲良くいるはたら、本物の運命の相手と成就できたら幸せ。だけど本当の良さや価値に気付かず、不平不満だったり、さめているのは悲しいしもったいないから、なんとなくではなく、気付いて本当に好きと思え、良さがわかったなら、それからが本物。やり直せたら最高。

ユリカの脳内会議が笑える。何人、大臣いるんだよ。友達から会社の人たち、消えるキャラの山下さんまでも、みんな個性あって愛着が湧く。ユリカと付き合うかどうかの時、マコチ視点の脳内も初お披露目されます。へたれマコチに元サヤはハードル高いですよ。ここから、二人の距離が縮まってさらに痛快な展開になりそうです。

笑いつつ泣ける

絵がかなり独特ですし、主人公と友人のやり取りもあるあるな感じで、、、微妙かな?と思ったのですが、まこが登場してからの面白さたるや!ドラマ化も分かる奥の深さを感じました。
     笑いだけでなく、時折無性にぐっと来るところもあり、とても読み応えがありました。オススメです!

元カレは幸せ者

元カレを超える新しい彼氏がいないと、どうしても引きずってしまいますね。元カレと偶然職場で再会するなんて、よほど同じ業界にいないと有り得ないですが、ヒロインはラッキーです。だけどなかなか上手くいかないのが現実ですね。それよりこの作品のサブキャラがかなり面白いです。

絵も内容もギャグ要素ありだけど、共感出来る部分も多くあった。人の気持ちの変化もわかる。自分の気持ち、相手の気持ちを押し付けではなくどう伝えていくのかも考えさせられた。1話づつも長くて話数の割に読み応えありました。
    最後の終わり方もみんなハッピーで良かった。

自由になれ

一歩、二歩、先に進んでる漫画です。
    私は中盤くらいが1番面白くて、最後はすこし駆け抜けすぎたかな?と思いますが
    でもでも、この価値観は好きですね。
    ぜんぜんアリ!!
    応援したい!!!
    女達よ、もっと自由になれ!!!

by momonon

とにかく面白い!

ヒロインの妄想が次元を超えてて笑えます!声出して笑っちゃうくらい!ストーカーの枠を超えてる?!
    絵は全然好きじゃありませんが。。それを許せる内容のクオリティ!まこちが優柔不断で天然なのが少しイラっとしますが。

元彼が忘れられなくて妄想妄想妄想・・していたところに
    働くことになった職場で再会!!
    マコチの優柔不断さやゆるゆるな感じが今の男の子っぽくて
    いらっとしながらもついつい主人公がんばれー!と応援しながら読んでしまいます(笑)