【ネタバレあり】モトカレマニアのレビューと感想(4ページ目)

ぶっ飛びがすごい

江古田ちゃんの作者とは知らずでしたが、江古田ちゃん同様、ぶっ飛びすぎてるけど共感できるのが、すごい!ドラマから入りましたが、ドラマはきれいにまとまっていたので、マンガのぶっ飛び感に驚きでした!

分かる!

主人公の難波さんの気持ち、凄く分かります。手放して初めて気付く そのレアな存在。でも難波さん、元カレを想像の中でキャラクター化して存在させてたんですね!
    一歩間違えるとストーカーと言われてもしょうがない難波さんの暴走に笑いました!
    表情豊かな難波さん、その心情は周囲にダダ漏れで、そして憎めないキャラクター。読んでいて本当に楽しいです。
    元はテレビドラマで観て気になって本を読んだのですが、原作の方がよりコミカルですね。ドラマの方は新木優子さんと高良健吾さん、イメージピッタリで、高良くんは元より特に新木優子さんは大好きな女優さんになりました!
    無料で読めるのがちょうど面白いところで終わってしまったので、またも課金決定です(笑)

わたし自身、別れた元彼が忘れられず、再開してまたすきになりました!
    私は報われませんでしたが、この話を読んでて共感できるところが沢山あって面白かったです!!

こんな妄想してみたい

妄想が暴走して、とにかく面白い!

ついつい自分だけの世界でも
    誰に見せることの無いはずの外面を気にして
    こうあるべき自分象で縛り付けて
    でも、自分の脳内は自由!

誰からどう思われようが、
    迷惑掛けない、それが妄想!

自分には無い部分ですが、
    あったら良いだろうなと思う作品です。

主人公の心が離れたときに
    元カレの心が戻ってきて…の
    この先の展開に期待大です!

ドラマで

ドラマで見ていたのが漫画だと知りみました!!とにかく元彼が忘れられない主人公が可愛すぎます。絵も好きです!

意外!

もともと着眼点が斬新で面白かったけど、後半まさかの急展開!作者が変わったのかと思うぐらいの方向変換にビックリです。確かにあのままズルズルはないとは思っていましたが、何かが乗り移ったごとくのストーリーに目が離せません。

表紙の色が綺麗な使い方で気になって読んでみました。主人公が昔付き合っていた元彼のことを美化して自分を励ますのに妄想しているのがとても面白いです。

わたしも

元カレマニアです!
    めっちゃわかる!
    めーーーちゃわかります!!

最後まで一気に読みました♡
    わかる!笑

マニアというか忘れられない人がいるのは仕方ない事だけど、ここまでいくと絶対新しい恋できないだろっていうぐらいやばいです。笑

ギャグ

全てがギャグ。

元彼を引きずりすぎて、誰しもが元カレに見えちゃう主人公。なんか一生懸命に生きてる感は好きです!笑