みんなのレビューと感想「処女から始める結婚生活」(ネタバレ非表示)

秀逸な開発もの

開発もの好きだし、この作者さんのエッチシーン丁寧でとってもエッチなので期待して読みましたが、期待以上でした!

衛志郎さん、ヤバイです。
    最初のほう、無表情で葉瑠をいかせては1回目、2回目…って数えたり、
    いよいよ処女喪失の時は興奮しきった表情で容赦なく突っ込んで弄り倒したり、
    触りかた、いれかた、バリエーション豊富でテクニシャン過ぎます!

処女だった葉瑠がすぐいっちゃったり、潮ふいたり、すぐ中で感じるようになっても、そりゃぁそうなるよね…っていう説得力あるテクニックと情熱です(笑)。

18話は自分的には今までみたTLの中で最もいやらしいシッ○スナインでした。

思わず私も衛志郎さんとしたーい!って思っちゃいました。

エッチ目的の人は(2)だけで十分楽しめますが、衛志郎さんのツンデレキャラをしっかり楽しみたいかたはぜひ全話購入をオススメします。

うん……?

この作者さんの他の作品が好きなのでこちらも購入してみました。

が……。

展開早すぎてビックリしました。

父親の部下で信頼があるのはわかるけども、酔っ払った父親をおいて片想いしている男性の部屋についていって、結婚します。

タイトルは、結婚生活ってあるから結婚後のお話なんだから。と言われたらそれまでだけど、なんか、あっけないと言うかなんというか……

これからいろんな詳細な展開があると期待しての星3つです。

彼の名前武士の名前の様ですね!

衛志郎とは、ちょっと今の時代は呼びづらい気もする。
    葉瑠ちゃんは結構名前としては有りますが可愛い名前だし、字もいいですよね。
    父親の部下が突然嫁に来てくれと言われてビックリですよね。
    彼女も好きだったし、また彼の方も最初から家に連れて来られた時から彼女が好きだった。
    デートが無いまま急に一緒に住んで随分早いお話で葉瑠ちゃんの戸惑いや誤解はもっともだと思うよね。
    でも良い旦那様ゲットで羨ましい‼︎

by runtan

ムズキュン❤️

えいしろうさん最高!
    最初表情が堅いから分かりにくかったけど、はるちゃん大好きじゃん🎵
    いきなり家から連れ去ったし、いきなり結婚前生活になったし、展開早すぎて付いていけなかったけど。
    良いです‼️ちゃんとえいしろうさんははるちゃん好きだし、温かい家庭に憧れのあった彼が惹かれるのも分かったし。
    普段仕事のできる男はときめきます。
    人に余計に関わらないのにちゃんとフォローは出来る男だし。
    はるちゃんにのめり込むほどラブラブになったし。
    はるちゃんはちゃんと仕事しながら、彼を支えてるし、エッチは仲良くてドキドキだったし。
    大満足‼️
    時々絡んでくる同期のあんどうくんのぐいぐいぶりは珍しいくらいだけど、それで夫婦が深まったから、まぁー良しとして❤️
    楽しかったぁ➰🎵

急展開💕

母親のぉ花屋さんを母親と一緒に切り盛りするヒロイン。
    会社員の父親が、時折連れて来るイケメン❤独身部下に密かに想いを寄せるヒロイン。
    宅呑みの席で、わざとか天然なのか冗談半分なのか、父親から『娘を嫁さんに貰ってくれ』発言の後でイケメン❤部下宅へ?!
    展開、早過ぎっ。びっくり😲
    しかも、そのまま一緒に住むとか、驚きなんですけどっ!
    イケメン❤部下さん、ヒロインを前から好き💕だったとか?!
    しっかり言葉にして伝えてくれないと、伝わりませんょ~。
    ヒロインをどう思っているの?
    んん~、ヒロインが悩んでしまうのも無理無い様な…。
    ハッピーエンド❤になって欲しいなぁ。

違和感あり!それでも星5

柚樹先生の大ファンですが、こちらの作品に対しては、やや違和感が…。
    違和感①…葉瑠は上司の娘なのに、自宅からお持ち帰りした途端、呼び捨て?衛志郎クン、何さま?
    違和感②…「2人きりで話がしたい」と、酔った父親(上司)を放っといてお持ち帰り、そしていきなり「俺の妻になってくれ」直後の寝技へ持ち込みとは、衛志郎クン、何ぞや?
    違和感③…葉瑠ちゃん、お付き合いすっ飛ばして、いきなりお泊まり?処女だったことを考えると、不自然すぎでは?
    違和感④…まだ、婚姻届も書いていないうちに、「夫にあいさつは?」だと?衛志郎クン、勇み足では?
    違和感⑤…安東さんの立ち位置が、よく分からんかった。てっきりBL系かと思っていたら、21〜26話の宙クン(←女子)との絡みを見ると、そうでもなさそう。それとも、どっちもイケるクチ?単なる会社の同僚でライバルにしては、不審な動き…。
    違和感⑥…葉璢にちょっかいを出した安東に、踵落としの一撃を食らわした衛志郎…。相手は会社の人だよ?いきなりそれでは、怖すぎる…。
    と列挙してみましたが、「家族」が苦手で他人に興味がなかった衛志郎クンが、必死になって葉瑠を手に入れようとしての悪あがきと思えば納得!だって、葉瑠が初恋だったんだもんねー、ということで、違和感からの〜星5です。柚樹先生の大ファンですから。

by Mayaya

作者さん買い

この作者さん好きです。
    獣人さんとお花ちゃん読んで、違う作品もちょっとずつ読んでます。
    エロさ満天だけど、それだけじゃない‼️
    ヒロインの純粋さや、一途さが、読んでいて、キュンキュンします💕
    ただ、出だしの展開早すぎ?酔っぱらいのお父さん放置(笑)に、ちょっとびっくり😲
    まぁ、結婚生活という題名だったからそこはいいのかな?
    結婚してからも、色々あったけど、ヒロインの純粋さや、一途さ、旦那さんの溺愛で乗り越える…と。
    面白かった‼️
    作者さんの他の作品もちょっとずつ読んでいきます。

by Harvest

幸せです

最初はいきなり結婚って不安はありますよね。付き合ってなくっていきなり結婚してって好きな人に言われたら返事は(はい)だけど。
    好かれてるのかな?利用されてるのかな?って、でも、不器用な衛志郎さんも家庭的で明るいはるちゃんには、癒されてどんどん丸くなり、お互いに良くなっていく夫婦。エッチも凄く丁寧に描かれてて好きです。全話読みました。21話から、意地悪安東さんのお話もほっこり読ませて頂きました。優しく素直になりたい人は読んで下さい。そうじゃない人も読んで欲しいです。

母親が運営する花屋を手伝っているヒロイン。
    会社勤めの父親の部下である高知に突然プロポーズされる。
    彼はヒロインの父親の誘いで家に飲みにきた時からヒロインのことを想い続けていた。
    あっという間に結婚し、生活が始まるが、ヒロインはなぜ彼が自分と結婚したのか不安に感じていた。
    が、毎回、エッチシーンは濃いめ。
    幼い頃、親の愛情が薄く、そのせいか感情表現が苦手な彼と家庭を作って、「家族」になっていく話。
    途中、彼の同僚の安東くんや元カノが2人の仲を邪魔するが、お互いを想う気持ちは強く、この2人なら大丈夫だろうと安心して読めた。
    21話からは安東くんの話。
    本編も長すぎず、話数もちょうどよく感じた。

女性側がちょっと無防備すぎんか…と思ったけどなるほどそういうわけね笑
    不器用な旦那さんと一途な奥さんがとても可愛かったです。
    旦那さんの同僚の女性たちのやっかみはほんとに読んでいてイライラしました。
    面前で聞こえるように人を貶す人達に魅力なんて皆無だよな。と思いながらなんとか精神統一をして読んでましたけどまぁ下品ですよね。

旦那さんの同僚さんで奥さんにちょっかいかけて来た人の話もあってそちらも素敵でした。

by 上條