みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか中学生の考えていることが凄く子どもで自分勝手で読むのが疲れるかも。
    読み進めていけば面白くなるのかな?

設定がな

女の先生と男子中学生の恋愛模様を描いている作品...
    途中まで読んでみましたが、どうしても抵抗があり、やめてしまいました。

ドラマからの

ドラマを先に見て、こちらを読んでみました。
    なるほど、元のストーリーとは切り口が違うんだと気付きました。結果、マンガの方の主人公が手をあげるシーンはやや理解に苦しみました。

懐かしい!

ドラマでちょっと前にやってて話題になってましたよね。今回無料になってたので少し読みました。こういうエモいけど、えぐってくる言葉があるギャップ有りの漫画、すきです。

ドラマを観てたので

ドラマを観てて、また観たくなり無料で読んでましたが続きが気になり全話購入してしまいました。配信が途中までなので早く先が読みたいでーす!

思春期の中学生と女性教師との恋愛って考えられないが思春期の頃で憧れの先生位なら有り得るかもですが教師が生徒を恋愛感情になるのかな?と思ってしまう。
    ましてや婚約者がいるわけで。
    婚約者を超える位、男子生徒に、のめり込めるのか理解出来なかったが絵が綺麗で無料のみ読みました。

うーん...私は好みではなかったし、とくに続きも気にならないのだけど、好きな人は好きそうです。絵はかわいいかな。

なんか先生には、色々と思うことはありますが…もうちょっとシッカリしろーーと。
    作品の書き方としては、小さいボケやセリフは面白いと思う。

間が独特です。でも知り得なかった中学生男子の葛藤とか、気持ちは動くけど自分でそれがなんなのか把握できない感じとか新鮮で読んでみてる。隕石とかの設定が謎。

まだ途中ですが

ドラマを先にみました。
    ドラマとは自分のイメージとは登場人物も世界観も全く違いました。黒岩くんも聖ちゃんも黒岩母も浮世離れしてます。

紡木たく先生や昔のいくえみ先生風な感じ。
    空気感が独特で詩的です。故に好き嫌いが分かれそう。話は興味あるが独特のテンポと世界観が苦手な人もいそうです。
    一気に読めればよいけど、1話ずつだとスムーズによめず世界に入れませんね。

話は知っているため、漫画の雰囲気が好きでないと課金してまで読まないかなあ。。
    気にはなるけれど。

by l'ulu