みんなのレビューと感想「35歳からのお酒デビュー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるー

私も苦いお酒苦手なんですよね!
    ビールもですが、ウイスキーとか絶対無理です。
    でも弱いですがカクテルや果実酒などは美味しいと思います。
    もちろんお酒強い人とか憧れますね(笑)
    頑張って、お酒好きになって下さい!

34歳で彼氏と別れて35歳でお酒デビューしたのかなーなんて考えるとちょっと切ない気もします(汗)
    ビールに裸の王様の例えが面白かったです(笑)最初は何であんな苦いものが美味しいんだーとおもいますよね(笑)

私もお酒が全く飲めないので読んでいてとても共感できました。飲めないのに「お酒、おつまみ」がテーマの作品を読んでは「羨ましい」と思ってました。この作品を読んで、自分も少しずつチャレンジしていこうと思います。

by 梅路

酒好きだから

飲めなかった人の視点は、新鮮でした。
    そういえば始めての酒は高校の頃に飲んだ
    レモンサワーかな?
    どうでもいいね、この頃はこんな酒飲みになるとは思ってなかったですよ。(笑)

現在アルコール好きな方も、昔はそうだったと、共感できるんじゃないかと思います。人はいつからビールが美味しいと思えるようになるのか、、、、
    年齢確認に保険証だそうとしたのが笑えました。

私はお酒が割と好きな方なので、お酒が飲めない人の気持ちにあまり気づいたことは無かったのですが、この話を読んでお酒を飲めない人がどんな風に大変なのか具体的に分かって良かったです。

お酒初心者のリアルなレポートなんでお酒に興味のある人には参考になると思います。こういう漫画で自分も気に入って飲んでる物が出たりするとなんか嬉しくなってついチェックしてしまいます

酒飲みでも面白く読める

無料お試しで数話読みました。
    私自身は大酒飲みなので面白いかなぁ?と思いつつ読みましたが、酒飲みでも共感できる内容でした。
    課金して読むかは微妙ですが。

私もアルコールの美味しさを理解出来ずに、この歳まで生きてきました。ビールとかグイグイいける人、羨ましいです。なので、この作品は共感できるところばかでした!

面白いです。私も下戸なので乾杯のビールはお付き合いするけれどすぐにソフトドリンクにしてしまいます。麦汁という言葉のセンス、オリハラさん、なかなかやりますね