【ネタバレあり】来世ではちゃんとしますのレビューと感想(3ページ目)

現代の病

大筋は主人公の性愛のこじれストーリーですが、それ以外の登場人物も非常にリアルなキャラクターで、現代におけるいろんな病が描かれているという感じがします。
    絵柄がかわいくコミカルなのでそんなに引きずられもしないところが絶妙なバランス感。ずっと楽しみに読み続けています。

程よく雑に見せた描き方が内容によくあっている。主要な人物達(同じ会社の4人)だけでなく、その人達の好きな人やセフレまで名前と顔見ればあ、この人この人!みたいな。マイノリティに詳しくない私にもするっと入ってきやすいし、うん。とにかく続きを読むのが今一番楽しい作品なのです。

表紙の雰囲気とは違う、、、

ジメッとしたちょっと堕落しがちな女子の日常話なのかと思って読んでみたら、すごく面白かったです!短い話ばかりで読みやすかった。
    会社の人たちもみんな個性的ですね。クリエイターばかりだからかな?みんな拗らせてて、この先、みんなどうなるか気になるので購入する予定です!

面白すぎる!!!

久しぶりに漫画にどハマりして、一気に読み進んで最新話まで購入してしまいました。
    登場人物みんな個性的で、何かを拗らせていたりするので、それぞれ幸せになって欲しいと願ってしまいます。
    面白いけど、人に勧めづらい漫画なのが難点です( ˃ ˂ )笑

タイトル通り。

今世ではちゃんと出来ないキャラクターがたくさん出てきます。1人1人ぶっ飛んでるので、共感出来なさそうな生き方をしてますが、「だよね」と腑に落ちてしまう。
    人間の本質の部分を描いたシュールなギャグ漫画です。

ドラマを観てからマンガを改めて読みました。ドラマで素敵な役者さんたちが出ていたのですが、マンガのイラストはそのイメージとは異なるものだったので少し残念でした。でもこんな刺激的で面白いお話はなかなかお目にかかったことがなく、ストーリーはすごく楽しませてもらってます。最後まで楽しみです。

名作!大好き!

作者の人は一体いくつの人なんだろう??
    幅広いジャンルの小ネタが随所に散りばめられていて、読み返すたびに発見が!そして心に響くフレーズも多い。最新話の1エピソードの題名「その努力の蓄積に神は宿るから」は檜山の偉さを改めて痛感する。

ドラマみました

ドラマから見ました!どの登場人物もそこそこ訳ありな感じがとても好みです。特にセフレを何人も抱えている女の子……絶対に遊ばれてるのにもしかしたら…という瞬間がありついついそこを期待してしまいました。みんな幸せになってほしいです。

ドラマでハマって漫画も全話購入してしまいました。経験がないのでわかりませんが、、セフレがいるっていい加減でドロドロした感じなのかと思いきや、主人公の桃ちゃんはそれぞれに愛情を持っていてとてもいい子でした。桃ちゃんと松田くん幸せになってほしいなぁ。

by merc1

1日経つのが本当楽しみの漫画です。
    ドラマ化もしてると知らなかった!
    一人一人のキャラクターがしっかりしてて現実味がある。各々好きなものや譲れない生き方あるけど、基本的にある程度大人で周りに優しい人物が多い気がする。