どの登場人物にも共感できるところあり

あ〜わかるぁ、がたくさんあった。
    女性目線で見ると、女の敵は女、のところや
    私は全部綺麗に切れるのに、のところが自分も経験あってなんとも言えない悔しいような呆れるような切ない気持ちになった。
    反対に男性の気持ちって案外わかっていなかったので、表情や行動の裏側の心に興味が出てきました。

なんとなくこの作品があるのは知っていましたが今回無料分が沢山だったので読み始めました。
    4コマでさくさく読めてどんどん読み進めています。
    内容はとても面白いです。
    実写化するだけありますね!
    ただ読み進めていくにつれ、つらくなってきました笑
    登場人物に感情移入してしまうすさんだ性格なので分かりみが深すぎてつらいです笑

by 紗佑

ドラマも漫画も両方好きです。

ドラマを最初に見てから漫画を読み始めました。
    絵が少し雑な気がして最初は読みにくかったけど、見方によって可愛く見えたりイケメンに見えます。
    ももえちゃんの恋愛事情は体験するのはちょっとなあという感じだけど、端で見る分にはめっちゃたのしく好きです。
    幸せになれるように応援しながら読んでます。

実はホントにいるいる系

こういう主人公、実はホントにいるタイプなのでハッとさせられます。ふだんは「何考えてるんだか」と思いながら接していますが、このマンガ読んでいると「頭の中はきっとこんななんだろーな」と理解できそうな気になります。錯覚かも知れませんがフレンドリーな気持ちになれました。

by WonWon

大人だからこそ楽しめる

性欲や承認欲求、妥協や金銭絡み…。ふと恋人や自分を俯瞰で眺めて冷静になってしまう。純粋な気持ちで恋愛出来なくなってしまった大人だからこそ楽しめる、大人の恋愛あるある(あるのか?)本です。
    江古田ちゃんを彷彿とさせるブラックユーモアが冴え渡っていて面白いです。

表紙の雰囲気とは違う、、、

ジメッとしたちょっと堕落しがちな女子の日常話なのかと思って読んでみたら、すごく面白かったです!短い話ばかりで読みやすかった。
    会社の人たちもみんな個性的ですね。クリエイターばかりだからかな?みんな拗らせてて、この先、みんなどうなるか気になるので購入する予定です!

枕草子とか源氏物語とか更級日記とか

とりあえず読めるのは全部読破。前からすごいと思ってたけどやっぱり感嘆しかない。古典で読んだ女流作家の系譜だと思う。いつまでも続いてほしいけど、もう幸せになってほしい気持ちも。描く方も大変だろうからいつか終わるんだろなぁ。もう本を買おうと決めました

絵はゆるいけどどうしてそんな性事情になったのか、などを知るとせっkuすも人それぞれですね~と面白かった。セフレはいないけど、みんな色んな事情で繋がっていて、うまくお互いを使っていたり?するのかな~?ヤっちゃうと情が移っちゃう気がしてたけど、まったく割りきって付き合えるものなのね。

色々な悩みの話

基本的には何か抱えているけど完璧に不幸ではない大人たちの話
    単話で完結することが多いのでサクサク読めてしまうけど、ゆっくりとあちこちで進んでいくストーリーが気になって続きを見たくなる。

コマ割り形式の単行本の方が読みやすいけど、毎月先行公開で読めるのはありがたい

by mmmm981

タイトル通り。

今世ではちゃんと出来ないキャラクターがたくさん出てきます。1人1人ぶっ飛んでるので、共感出来なさそうな生き方をしてますが、「だよね」と腑に落ちてしまう。
    人間の本質の部分を描いたシュールなギャグ漫画です。