みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり一条先生の漫画は面白いです!

話の展開がとってもいい!

高校生の彼と別れたのに婚約者の弟で…

どんどん読んでしまうストーリーでした

年下の男

この作品で、年下男子との恋愛マンガというものに初めて出会いました。
    以降、今でも年下男子との恋愛モノはつい気になってチェックしてしまいます。
    もしこれにハマってなかったらいまでも興味を持ってなかったかも。
    有閑倶楽部からのファンでしたが、まったく毛色の違うこのお話もとても楽しく読みました。

昔 一条ゆかり先生の絵が好きで読みました。
    主人公が恋に落ちた人は高校生の男の子‼︎
    彼の将来のために諦めたら恋なのに…
    婚約者の弟として再会。
    それぞれの複雑な心理に当時の私には衝撃的なお話でした。

面白かったです。

大人なお話でした。
    なかなかの幸せな人生のようですが、本命と結ばれるまでが紆余曲折あり…。
    最後は少しモヤっとしちゃう部分もありまさしたが、トータル面白かったです。
    めちゃコミの課金は高いなと感じます。もう少し手軽に読めたら嬉しいです。ご検討下さい。

思い出しました!

当時、一条ゆかりさんの漫画に
    夢中で、このお話は衝撃的でした。
    年上の女性との恋愛に傷ついた
    少年のお話です。
    だけど、実は女性の方も彼のことを
    思って身をひいたっていう
    まぁなんとも切ないお話。
    やっぱりいいですね〜♪

有閑倶楽部は大好きなのだけど、その他の一条ゆかり作品はそこまで、、、。あり得ない展開というか、ちょっと古風な展開が苦手なのかも。有閑倶楽部みたいなぶっ飛んでるのが好きだけど、読みかけてしまったから最後まで読も。出だしはやっぱり昼メロドラマみたいな展開。最後どーなるのかなー?

by Nov.

純愛ドラマ

当時読んでて、20年〜30年たったと思いますがフト読みたくなりつい全巻購入しました。案外短い話ですが、すごい読み応えあります。今でも古くささなく読めます。当時小学生で読んでた自分、ませてますね。大人の純愛キュンとしますね。

by BB弾

最後はハッピーエンド

ものすごくグチャグチャしてる話だけど、最後はスゴク良い。
    結婚相手の息子がかつて無理やり別れた恋人だったら?それはかなりやりづらいでしょう。やりづらいだけではなく、じつはまだ好きで思いが再燃していく。だいぶハラハラします。

切ない、、、

よくありがちなストーリー。
    でも、一条先生の描く人物像は全て素敵すぎて、非現実だけど、だからこそ憧れを持って読み進めてしまう。
    ちょっと残酷な展開だけど、それでも皆んな良い人過ぎて、逆に泣けてしまいます!!

懐かしい!

一条ゆかり先生のお話は「砂の城」が好きで、この話も高校生当時に読んだことがあり、懐かしくて読みました。当時も大人っぽい話だな〜と思いながら読んでましたが、今読んでも大人ですね!「砂の城」同様、昼ドラになりそうなストーリーです。