みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔、全巻持ってて、思い出しながら読みました。
    勇者だけでなく、勇者のパーティー、一人一人が成長する姿とかが好きです。
    ロトの時のパーティーと、アルスの時のパーティーの縁(つながり)がまたこれがよくて、ポロンが目覚める時が一番の興奮したのを覚えています。
    最後の敵も、最初の段階では思い付かないようなやつで、なんともいえない嫌悪感、いまだに忘れられないです。
    ですが、とても読みごたえがあり、ドラクエ好きにはたまらない作品だと思います。

久しぶりに

何年も前に読んでいたけれど、終わりがわからないままになっていた作品でした。
    最後の方は一気読み‼️
    やっぱりドラクエはいいな〜としみじみ感じました。

ロトの紋章大好きです!子供の頃、読んでいました。懐かしくなり、無料配信分を読みました。無料配信分だけですが、何度読んでも面白いですね!
    挫けたり、励まし合ったりしながら、皆が少しずつ、強くなりながら成長していくところが好きです。

漫画として面白い

ドラクエやった事あるし、無料だから読んでみようと思って、1話目は好きなタイプじゃないしもう読まないかもと思いました。でも面白くてヤバいかも。ドラクエやった時の印象も、始めは言うほど面白くないやろ、とタカをくくってハマったパターンでした。べつにドラクエファンじゃ無くても面白い。勇者カッコいい。

DQ好き

タイトルにもあるようにロトにまつわっている。ストーリーにも要所でアイテムや装備品、じゃ聞き覚えのある呪文が登場!楽しめます。

懐かしくて良い!
    この頃のガンガンは良かった!

昔昔読んだ作品ですね。しかしまあ懐かしい。今の時代便利になってこんなところで全巻読めるとは思いませんでした。

ドラクエはいいね

ドラゴンクエストは、TVゲームでもずっとやってましたが、この外伝もやっぱり最高ですね。読むごとにワクワクしてきます。

by rooms

ロト紋だいすき。遊び人のポロンが賢者へと成長していく姿は見てて面白かったです。絵も綺麗で好きです。特に武器(タイターンの針とロトの剣)と風景画が細かくて惹かれます。闘いの中に出会い、友情、恋愛、別れありで何度も読み返したくなる作品です。シーザーも愛らしくて可愛く感じます。

なつかしい

やっぱり、ロト紋いいね。
    最初が無料だったので、読んでいたら、ついつい最後の方まで読んでしまった(笑)