【ネタバレあり】S&M~sweet marriage~のレビューと感想(3ページ目)

大金持ちのおじさまから生活の支援を受けている葵。母親の入院治療費なども支援してもらっていて、恩義があるため、養女となって政略結婚の話が出た時に、断るすべはなかった。本当は、家庭教師の先生に密かに恋心を抱いていたが、親友も先生のことを好きだと知り、身を引いて、葵は政略結婚を受け入れることにした。

親が亡くなり、親友の家に引き取られた主人公。まだ学生のうちに、急に現れた婚約者。優しくしていただいてる親友のお父様の会社の影には、大人の陰謀や策略がありそうな感じですね。まだ無料分しか読んでませんが、あまりハラハラしてこないのは何故だろう。多少、ストーリーに無理やり感があるからかな?

だだの恋愛ものかと思った

恋愛だけではなく、意外とドロドロした内容で、面白くて一気に全話読んでしまいました。鋼さんのお爺様もいい人なのかと思いきや、昔鋼の父親の会社で働いてた女と繋がってたりして…真実は一体…早くこの先が見たいです。

無料分を少し読みましたが、小さい頃に父親を亡くした主人公は入院中の母と貧しい暮らしをしていたが、父親に恩義のある富裕層の友人に生活を助けてもらい、不自由のない暮らしをお送る。友情に溢れる友達がいながら、天真爛漫に人を好きになる感じが、もういいかなっと思いました。

なかなかベタだけど、キュンとします。

お金持ちの令嬢と、幼馴染で苦労人の主人公。
    令嬢に思いを寄せられ主人公のことが好きな家庭教師、令嬢と政略結婚する予定が令嬢と養子縁組で家族になった主人公と結婚することになった御曹司。
    三角関係以上。

うらやましい

最初はちょっと表情が一本調子のような気がして。特に鋼さんの表情がわからなくてほんとに好きなのかな?義務?償い?って疑問もあったけど、読んでいくとだんだんほんとに愛してる感がわかってきて、よかったです。
    いろんな要素があるから読み続けるつもりです。

無料分を読みました。
    ヒロインは、お世話になっている家のため、
    そして、小さい頃からの仲のいい友達のため、
    政略結婚を承諾します。
    その相手は、イケメンで優しいですが、
    ヒロインに対しての、本心が分からないです。

続きぐ気になります。

よくあるといえば

王道かな。薄幸な女の子とお金持ちの女の子。
    そこにタイプの違う男性からの薄幸な女の子へのアプローチ。お金持ちの女の子も絡んで、いろんなトラブルに巻き込まれながら、最終的には大円団かな。悲しい結末にはならなそうだから、課金して読むつもりです。

はまりました❣️

はじめてのケダモノが好きで、こちらも読んでみましたが、はまってしまいました🥰
    鋼さんもカッコ良いけど、またヒロインは高校生なんだね⁉️
    高校生の時から結婚相手が決まってしまうのは、やはりなんか。。😨

鋼さん

そうた先生より鋼さんの方が好みです。スマートで優しくてどちらと結ばれるのでしょうか、気になりますが、無料分だと20話までなのでポイントが足りない。無料なら一気に読みたいと思う漫画です。絵もかっこ、可愛い。