みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)

何が言いたいの?

赤ちゃんポストのみ読みました。
    レビュー参考にして2話から購入。

何が言いたいのかわからない漫画。
    ストーリー構成が分かりにくく『え❗これで終わりなの⁉️』って感じです。
    こういう問題提起な内容な漫画は話作りの上手い漫画家さんに描いて欲しいです。

正直言ってこの漫画家さん絵柄はキレイですが、それだけという感じでお話が稚拙過ぎる。絵が下手でも話作りの上手い漫画家さんの方が好きなので、損した気分です。

申し訳ないですが、オススメする要素のない作品でした。

広告につられて読み始めたけれど、どれもモヤモヤが残る作品でした。最後の作品なんて名は体を表すだけで考えたような作品で、なんだかなー。
    このがっかり感を味わいたかったら読んでみたらいいと思うけど、正直おすすめしません。

モヤッとします

過干渉の母親の話だけ読みました。
    私の母は真逆で、働かない父親の代わりに外で働いていたので全く構って貰えず年老いてから過干渉になりました。外で働いて偉いとか全く思えず今更なんなの?と嫌悪感抱いてて人ごとだと思えなかったので。身勝手な母は娘を本当に介護要員としか思っていないのかも。この話みたいに若い時から構われずよかったなとか思ってしまいました。一人で何も選べないってかなり困る事なんですね。しかし話が進んでいくと無理な展開も…あと1話分が短過ぎです。読後ポイント損したような気分になります。

何かとても極端すぎてガンガン話が進んでいくから薄っぺらさが目立ちます。
    河東さんの作品は何個か読みましたが、育児に問題があるお母さんを誇張して描くのが多いからまたかって感じです。
    キラキラネームのお話は漫画だなあって感じでした。
    まず役所に通らないと思う!!!
    暇つぶしにはちょうどいいけどあまり心に残る作品ではありませんでした。

DQNネーム

3話目のDQNネームだけ読みました。暴走と御姫様はつけそうなバカ親はいるかもしれないけど、さすがにゴキブリはないのでは⁉と思っちゃいました。
    あと、最後のコマの血しぶきみたいなのはいらないかなぁともおもいます。
    話としてはわかりきった展開だったので星ひとつです。

わー

無料分だけ読みました。
    漫画だから大げさに描いてるのはわかってるんだけど、同じく子供を育てている母親として嫌な気持ちにしかなりませんでした。
    てかいらないものが出来たと思うなら産む前にどうにかしろよって感じ。
    でも実際これに似たバカ親って実際世の中にいると思うとゾッとします。
    我が子は絶対に幸せにするって改めて思いました。

by ru ma

どの話も中途半端だし、気分が悪くなった。久しぶりに購入を後悔しました。本当に胸くそ作品でした。お金のムダ!

最終話に誤字がありますよね?
    私があるのではなく、話があるのだと思うのですが。
    あと、他の名前に埋もれてるだけで愛生でマナミもイマドキの名前で微妙だと思いますが。

どれも結末が宙ぶらりん。ポイント使って読むほどのものではありませんでした。

1話めの赤ちゃんポストの話は面白かったです。
    2.3話は話に膨らみがなくて、え?もう終わり?って思いました。
    3話とも極端に酷い人物が出てきて、その辺は気持ちいいかも。
    最後はちょっと消化不良かもしれません。

by Yukey

どんな状況であれ自分の子供を捨てられますかね?
    あとで絶対後悔すると思うけどな。
    続きを読んでないのでわからないけれど、
    最後はエリートに育った息子と対面して
    その後どうなるのかな?ま購入はしないです。

by Tropico
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全255件