ネーザルさんの投稿一覧

広告につられて読み始めたけれど、どれもモヤモヤが残る作品でした。最後の作品なんて名は体を表すだけで考えたような作品で、なんだかなー。
    このがっかり感を味わいたかったら読んでみたらいいと思うけど、正直おすすめしません。

自分のことのよう

二世帯ではないけど、実家に頼りすぎてる自分としてはかなりドキッとする内容でした。まんがなので誇張しているところはあるかもしれないけど、今の世の中このまんがのような人は多いんじゃないかしら。でも、派遣でしか働けない世の中ってのも実際あるから、なんとも言えないなー。最後まで読んでないからどうなるか。

面白い。はじめは主人公の子が人として幼すぎてイラッとしちゃいましたが、段々成長していく様子があり、頼もしくもみえます。さらに、リアリティーがあると思えたところがラストの話。普通あんな体験したらそうなるよね。って感じで描かれています。ストーリーはよかったです。

好きなのになんでかな?

結婚して家族になって、子どもがいらないとほんとしなくなる。子どもが欲しければするんだろうけど、マンネリ化して、楽しくない。だから、奥さん以外の人と雰囲気でしちゃうんだよ。この先どうなってくのか、気になる!

なんだかな話

三話しか読んでいないのですが、なんだかなーって感じの話です。食べ物にまつわる話を短絡的につなげた感じのお話でした。世の中の若者はこんな感じだったら恐ろしいですね。続きはポイントが沢山あったら読もうとおもいますが、今はポイントないので読みません

画力は微妙だけど、おもしろい。
    もしかしたら、画力相まって面白いのかもしれないと思った。つい読んでしまいました。また、シリーズ出たら読みたい作品です。

この作家さんの話は面白くて、即買いしちゃったけど、画力は上がらないね。でも、それを含めて面白いから仕方なし。また、読みたいから、続話でないかなー。

絵の好き嫌いは別れる作品だけど、面白かった。期待して読むとがっかりしちゃうので、時間とポイントに余裕があったら読んでもいいかも。