みんなのレビューと感想「性格ブスと見た目ブス~ブサイクの遺伝子~」(ネタバレ非表示)

太ったブスの姉と痩せてきれいな妹、実は、双子。親の遺産をわけた時、その金で妹は、整形し、投資を選んだ姉は、金がなくなり…。話は、進みますが、具体性がなく、ん?もう終わり?無料分しか読んでませんが、特に続きが気になる感じもないかな。

試し読みだけ

試し読みだけですが、妹の性格の悪さがよくわからないし、お姉さんの見た目はブスかもですが性格もあんまり良さそうじゃないのですが、よくわからないなぁといった感じです。
    なので、本編までは買ってみようとは思わないかなぁー

もはや

コメディ(笑)笑えますw銀行のかたのバーコードに笑ってしまった(*≧∀≦*)姉が
    色々やばいね~あんな姉やだな (笑)無職でデイトレーダー?やばすぎwデイトレーダーしてるかたまともな人いないような (笑)

醜い女は、中身も醜い

双子として生まれたが、親の遺産で整形した妹と、デイトレーダーで失敗した、ブスでデブな姉。
    どちらか一方だけが、幸せになろうとしたときに、もう一方は、祝福できるだろうか?

タイトルのお話だけ読みました。
    最後のオチには え? ってなりましたけど、見た目ブスと性格ブスって言うわりには見た目ブスの方のが中身もブスすぎたように感じました。

どちらもブス

性格ブスと顔面ブス、どちらもブス……冒頭のセリフからインパクトありました。内容は現実にありそうというよりか、コントのような感じでした。
    でも実際居たら怖い。

このお姉ちゃん、どんだけ酷いの!!性格も顔もブサイクだった!妹の幸せ壊して楽しそうだし。だらしないしこんなのが家族だなんて周りには知られたくないの凄く分かる。

難しい

性格ブスと見た目ブス
    難しい二択ですよねぇ。
    でも、最後まで読んで結末がわかると
    なんか納得しちゃいました。
    ある意味おすすめです

結局は

美しさということは、内面から溢れて来るものだと心から思いました。繕った空っぽのものなんて、人を惹きつける事など出来ませんものね。

うーん、容姿がいいけど性格がもうひとつな、姉と容姿は良くないけど、性格はよいとされる、姉妹のお話です。試し読みだけかな。