みんなのレビューと感想「性格ブスと見た目ブス~ブサイクの遺伝子~」(ネタバレ非表示)

性格ブスと見た目ブス

というタイトルだったので美人でない方は性格が良いんだろうと思ってみたら二人とも性格悪かったです。むしろ美人でない方のお姉さんの方が悪いくらい…真面目にコツコツ働かず株で失敗したから助けてって本当に迷惑な身内です。最後はそうなるかとビックリしました。二人とも性格悪いのでメリハリがないかもしれません。

タイトル作

試し読みだけよみましたf^_^;

妹は美人の腹黒、姉は性格の良いブスのコンビかと思いきや…
    姉、顔も性格も悪いf^_^;
    互いに欠けてるものを持ってる姉妹、っていう設定のお話ではなさそう。

いや、試し読みしか読んでないからまだわからないけど…

自分も人のこと言えたようなモンじゃあないけれどさ、顔ブスで性格もアレってどうなの…f^_^;

姉が全部ブス

無料だけ読みました。金はかけて読む気はしません。
    姉は見た目がブス、妹は生活ブス、とあるが、姉の見た目と中身がブスすぎて妹の性格ブスが目立たない。というか、あの姉の方が全部おかしい気がしてしまう。姉の見た目ブスはいいとして、あんな中身の姉がいたら本当に恥ずかしいし一緒にいたくないのは分かる。身体にハエたかる人が部屋にいたら臭い充満して息できなくない?

評価に納得

まずはいいところが何処かなぁ?と、考えてみると…ブスを描くのが上手いです(。-∀-)

かと言って美人を描くのが上手いかと聞かれると…微妙です。話の流れもたどたどしくて読みにくい?読んでいてぎこちなく感じます。
    これを続けてお金を払って読む?読む…?うーん、ちょっとその気にはなれないかなぁ。二話無料にしてくれてありがとうという気持ちです。

こんな人いる

第二話を読みました。

学生時代に、なんとなく仲良くなって、

それがずっと続いている。

若い頃から女性らしさを捨ててしまってる女性。いるいる。

でもそういう友達とは、よほどの恩でも無いかぎり、
    付き合いをやめた方が良いと思う。

自分自身の成長の妨げになってしまうんだよ、昔の友達ってのはね。

ツッコミ所満載

最初の3話だけ読みました。
    他のクチコミにもあるように、見た目ブスの姉は、性格も妹よりブスです。
    妹は見た目美人の性格ブスというより、性格はブスではなく短絡的、というだけでしょうね。
    結末がアホすぎます。どんなアホさ加減かは、読んでお確かめくださいね。

見た目ブスも性格ブスでした
    見た目ブスと性格ブスの話で、よくある見た目ブスのが性格悪いと思いきや、見た目ブスのほうが性格悪かったです。無職で美人の方におんぶに抱っこで、美人の方の気持ちがわかりますし、むしろ自分では性格ブスと言っていたけど普通に見えます

太ったブスの姉と痩せてきれいな妹、実は、双子。親の遺産をわけた時、その金で妹は、整形し、投資を選んだ姉は、金がなくなり…。話は、進みますが、具体性がなく、ん?もう終わり?無料分しか読んでませんが、特に続きが気になる感じもないかな。

試し読みだけ

試し読みだけですが、妹の性格の悪さがよくわからないし、お姉さんの見た目はブスかもですが性格もあんまり良さそうじゃないのですが、よくわからないなぁといった感じです。
    なので、本編までは買ってみようとは思わないかなぁー

別に、言うほど性格ブスじゃないよね?
    キレイになったのに冴えない年配?男性とお付き合いしたのはお金目当てじゃなかったし。
    痩せてる女性の描写が、時々臼井儀人先生の絵に見える(←これは評価に関係ない、よくもないけど悪いとも思ってないので)

by NNNIII