みんなのレビューと感想「シングルマザーは再婚できない」(ネタバレ非表示)

タイトルが…

断言したようなタイトルなので、ビックリしました。内容もそこまで難しい関係ではなさそうな感じで終わるのに。ただ、お母さんが気を使いすぎて辛そうだなぁと思いました。

子どもが懐かないと、なかなか再婚まで難しいですよね。子どもの気持ち優先しちゃうし。友達もいってました。自分より子どもの気持ちが優先だからって。

何か

ついつい気になっちゃうタイトル(笑)古い漫画なのかな?絵は古いですけどお話は楽しいです。無料を出してほしいな~(笑)!

共感

私もシングルなので共感できました。
    だけど 子供が思春期なのと女の子だし彼氏はいらません。恋はしたいなー

by でぱ

シンママだって

シンママだって女の幸せがあっていいじゃないのー!
    でもやっぱり子どもと彼氏の相性が大事みたいですね。。

実際、シングルです。読んでいて気持ち良くわかります。私もシングルになってから、お付き合いした人がいましたが、やはり子供との相性がイマイチでした。ちょっとした相手の言葉使いだったり態度だったりが気になり始めたりして、結局別れましたが、シングルが再婚するとなると、いろいろあると思いますが、簡単ではないと思います。今ではもうすっかり面倒になって(笑)家族3人でそれなりに楽しくしてます。
    これからどんな風に話が展開して行くのか楽しみです。

シングルマザーの恋愛

シングルマザーの子育て衝突と恋愛ストーリーです。祖母の介護の中で、子どもとのつきあい方に気づかされます。

切実で本当にありそうなお話し。シングルマザーになり、仕事も子育ても介護も頑張って・・幸せになってほしいヒロインばかり。

個人的にはすきなストーリー中原くんがすごく誠実で優しい人なのがつたわる漫画だった。シングルは、大変だよね

考えさせられる

連れ子の問題って難しいですよね。考えさせられる内容でした。彼氏の中原くんが本当にいいやつで泣けました。