みんなのレビューと感想「シングルマザーは再婚できない」(ネタバレ非表示)

なんか

ちょっとよく内容が理解できないんですけど。

うーん、子持ちバツイチ女性が年下男性と恋愛するストーリーと
    並行して、
    この女性のお祖母さんと伯母さんとの関係がどーたらこーたら
    というのは、
    関連性が薄いように思われるのですが・・・。

確かにシングルマザーが、初婚の、しかも5才も年下の男性と
    再婚するののは、
    物理的にかなり難易度高そうですね。

お互いバツイチ同士だったら、そうでもないでしょうけど。

タイトルが…

断言したようなタイトルなので、ビックリしました。内容もそこまで難しい関係ではなさそうな感じで終わるのに。ただ、お母さんが気を使いすぎて辛そうだなぁと思いました。

同感

私自身シングルマザーです。全ての話にではないけど、シンママには共感できるところばかりで、この主人公も頑張ってる、と仲間に思えて、落ち着きます。

題名をみて

題名をみてすごい衝撃的なメッセージなように取れて、どういうこと?とおもいよんでみるとそんなことではなく内容はとても良いと思います

子どもが懐かないと、なかなか再婚まで難しいですよね。子どもの気持ち優先しちゃうし。友達もいってました。自分より子どもの気持ちが優先だからって。

何か

ついつい気になっちゃうタイトル(笑)古い漫画なのかな?絵は古いですけどお話は楽しいです。無料を出してほしいな~(笑)!

共感

私もシングルなので共感できました。
    だけど 子供が思春期なのと女の子だし彼氏はいらません。恋はしたいなー

by でぱ

とにかく無責任な大人、馬鹿な大人たちのオンパレードで、無料分も途中でやめたくらい吐き気がする内容、時間を無駄にしてしまったのが…後悔した。

身内でシングルマザーで再婚した人がいます。
    ハードルは高いけど、理解してくれる男性がいると良いですよね。

子持ちとなった今すごく考えさせられる内容でした。新しい恋人に子供が懐かない…ありえる話だから読んでいて、すごく複雑でした